テーラーメイドゴルフ、スパイダーツアーブラックの評価

スパイダーツアーブラックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SPIDER TOUR
商品名 スパイダーツアーブラック (6件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
8位/1640商品中
スペック ヘッド素材:アルミニウムボディ&スチールフレーム/80-20アルミニウム
長さ(インチ):34インチ
※数量限定
商品登録日 2017年2月21日(火)

スパイダーツアーブラック
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

スパイダーツアーブラックのクチコミ一覧

2017/8/28 (月) 15:05

これ良いです。
練習マットの上での評価なので、すべて4点にしました。

まず、構えやすい。
なので、方向性が出る。

REDに比べて、バランスが良いです。
スパイダー系の特徴らしいですが、ロフトが多めにつけられているので、
ハンドファーストにして打つと、転がりが良いとの情報をもとに
そうして打ってみると、簡単に、ポンポン穴に吸い込まれていきます。
今は、エースパターがあるので、
もう少し安くなったら、実際にラウンドで使用したいと思います。

golf boy(40)

2017/7/23 (日) 9:25

購入後2ラウンド使用しました。

打ち出したい方向に確実に打ち出せる。またタッチも合わせやすい。
いつも34-5パットだった私が30パットしないラウンドが出来るは確実にこのパターのお陰でしょう。
ラウンドではSRIXON Z-STARを使用しています。
自宅の練習マットでは安物ボールを転がしていたので、ボールの影響もあってコツンっと甲高い音と若干硬い打感と感じていました。
しかし実コースでラウンド球を転がすと低音の強いコンっという打音でとても好感が持てました。打感も若干柔らかく感じましたね。
音と打感が合まってタッチが合わせやすく感じるのかもしれません。
さすがに5mはなかなか1パットでは決めきれませんでしたが、3mの距離は1パット率が高くなりました。
外した後の返しパットもしっかり沈められるので、ファーストパットをホールオーバーするまでしっかり打てるのも良い結果に繋がっていると考えます。

同伴者は従来ネオマレット型パターを使用していますが、このパターを数球試しましたが、全然合わないと言っていました。
ネック形状からL字パターを打っているみたいで、簡単さは全く感じれないらしいです。
先の口コミにも書きましたが、私はL字ユーザーだったので違和感なく移行できたのだと思います。
このパターは従来L字やブレード型パターを使用している人に試して欲しいですね。
従来のネオマレット型が好きな方は1つ前のショートネックではないスパイダーが良いのではないでしょうか。

Sガルシアは先日のマスターズでは赤ヘッドスパイダーでしたが、この度の全英OPでは黒ヘッドスパイダーに変わってましたね。やはり良いのでしょう。

ハマれば強力な味方です。お店で見つけたら即買い必須です。
尚練習グリーンでかなりの数パット練習したり、ディポット痕直しでグリーンを叩きますが、塗装は全く剥がれていません。まぁボールを打つのはフェイスインサートなので打球で塗装が剥がれるわけが無いんですけど。
これから購入される方は正規店舗での購入をお勧めします。

KIT(53)

2017/7/6 (木) 22:37

普段はKRONOS GOLFのL字を使っています。
以前GHOST SPIDERでとても簡単と口コミをしてはや数年、時が経ってもやはりSPIDERは簡単クラブですね。
今話題のネック形状も功を奏しているのか、構えやすくスロトークが迷うことなく出来ますね。
結果の出玉は綺麗な順回転とくるから本当に素晴らしい。
前も言いましたが、スパイダーでダメならパター握らないほうがいい。ウェッジ振っても結果は変わらないでしょうね。
芯で捉えれば割と柔らかさを感じますが、所詮インサート。所有している軟鉄パターの打感には敵わないので、硬い部類に一括りですね。
打音も芯で打つとコツンって感じの音ですね。芯で打てるのでボソッだなんて音は聞いたことないです。
後日のコースが楽しみです。これなら3-5mのパットも一発で沈められるかな?
またラウンド後にインプレします。

KIT(53)

2017/6/13 (火) 23:50

置いた時の座りと構えやすさだけは良いです 打つと方向性はバラバラ(自分の腕を差し引いても難しいと思います。) 音はカビが生えたパンみたいなボソッとしたイメージのくそのような打感 ヘッドが軽くて転がるのは転がるんですが 打感では距離感が全くつかめません 塗装もちゃちい 普通に練習グリーンで打っていて 気づくともう塗装が欠けていました 少し前にジーパーなんとかって通販で買ったんですが 本物か?これが製品か?って感じ  うーん こんなものに34800円も払ってしまった自分に腹がたつ、、、いくらプロが使うものとは同じじゃないよと頭ではわかってても、、、歴代2,3番目に入る納得いかない商品でした  ちなみにあそこのUS品って本物なんですかね?

gold tiwawa(27)

2017/4/4 (火) 21:12

今回購入動機となったのはPGAツアーTV観戦から。Dジョンソンはじめ、使用者をよく目にすること。それと、限定。(何本か知りませんけどww)

ヘッドのベースはITSY BITSY、ここに目新しさはないようですが、新しいのはネック。これがこのモデル最大の特徴かと思います。このネックが秀逸で、すんなりアドレス出来て、ストロークも初球から何の違和感もなく、距離感もピタリ。普通、初モノならアジャストしたり、ドキドキするものですが、これがありません。よくよく感じたのは、これってグリーン上で最も求められるパターの要素なのかもということ。

ネックの働きを思い知る機会となりました。

マットでの使用ではありますが、2mを50/50のカップイン。順回転ボールがオートマチックなのも好影響のよう。

こんなんでいいものか。。。

ゴエ(32)

1 | 2  次へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表