【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
ウェッジのランキング ]

三浦技研、MG-S01の評価

MG-S01についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三浦技研
商品名 MG-S01 (2件)
公式ページ http://www.miuragiken.com/
スペック ロフト角(バウンス角):50°(7°)、52°(10°)、56°(12°)、58°(10°)
ヘッド素材:純鉄 Pure Iron 99.3、精密鍛造
※価格はヘッド単体
商品登録日 2017年2月27日(月)

MG-S01
極 PREMIUMグローブ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

MG-S01のクチコミ一覧

2017/2/27 (月) 13:41

行きつけの工房で52°とセットで購入しました。実物を見ずに発注したのは久しぶりです。

ソール形状が52°と異なるので、別々にコメントします。

見た目
…52°同様に思ったよりも大きくて優しそうです。ネック回りも癖が無く、スタンダードです。

操作性
…打球上では操作性が高いと感じました。がコースでは1回しか使用しませんでしたので、まだ多くは語れないです。

打感
…52°同様に、柔らかいのは確かですが、それほどだろうか?と感じる事もありますので、ボールとの相性もあるかもしれません。

抜け
…コースで使用した唯一のストロークが、砂が表面だけ薄いバンカーで、ソールが弾かれて大きくオーバーだったので、未だ評価が十分にできません。

スピン
…打ちっぱなしでスピンを入れたときに、かなり効いていましたので、コースでもその性能は発揮されると思います。が、スピンを効かせようとした時だけにしっかり効いているようです。

きさいちの畑ちゃん(144)

2017/2/27 (月) 13:30

行きつけの工房で購入しました。
打ちっぱなしでサラッと試し打ちをして、最も行き慣れたコースで1ラウンド体験後の感想です。
58°とセットで発注しましたが、ソール形状が異なるため、別々にコメントします。

見た目
…三浦がこだわって作る「こだわり派」向けの商品(価格的にも)のはずなので、小顔で操作性を特に重視した形状を予想していましたが、フェイスの大きさにまず驚きます。構えただけで易しさが伝わります。

操作性
…小顔でないので悪いかと思いきや、いろんなライからいろんな球を打つことが出来ました(いろんなライに行ってしまっているのは恥ずかしいのですが…)ので、操作性は、そこそこ(見た目の易しさから比較すると相当に)あると思います。

打感
…最初の打ちっぱなしでは、「それほど柔らかいか?」と感じましたが、やはり柔らかいです。個人的には、CGSオライオン程ではないと感じました。

抜け
…かなり良いです。ロフト角によって二種類のソール形状(52°はトレーディングカットソール)であることが頷けました。

スピン
…よくかかります。が、かかり過ぎは無く、転がそうと思えばしっかり球足が出ます。昨日はスピンがかかりにくいグリーンだったので、転がしでかなり助けられました。

3月にはスピンがかかりやすいホームコースでのラウンド予定が入っているので、そちらも確認しようと思います。

きさいちの畑ちゃん(144)