ウェッジのランキング ]

三浦技研、MG-S01の評価

MG-S01についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三浦技研
商品名 MG-S01 (3件)
公式ページ http://www.miuragiken.com/
5位/405商品中
スペック ロフト角(バウンス角):50°(7°)、52°(10°)、56°(12°)、58°(10°)
ヘッド素材:純鉄 Pure Iron 99.3、精密鍛造
※価格はヘッド単体
商品登録日 2017年2月27日(月)

MG-S01
ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG ポイント獲得ゲーム

MG-S01のクチコミ一覧

2017/6/28 (水) 16:44

52度と2本所有してます。
最高の打感、最高の操作性とはこのことではないでしょうか?
三浦のウェッジはMB5000を使っていた際、小顔で難しさを感じてましたが、こちらはそんな心配要りません。
激スピンとは言いませんが、かなりスピン性能が高いウェッジです。
打感が柔らかいので、尚更スピンが効いている感じがするのかもしれませんが、レーザーミーリングなどの予測出来ないスピン過多はありません。
ラフから高い球、ヒットした時の弾き感、距離の正確性が非常に優れていて、バンカーでは少々ダフっても、しっかり距離を出してくれるので、タイトリストやフォーティーンなどには求めることの出来ない機能があると思ってます。
ちょっとお値段高めですが、使ってしまうと他には変えがたいウェッジであることは納得出来ます。

ゴルフはクラブだ!(66)

2017/2/27 (月) 13:41

行きつけの工房で52°とセットで購入しました。実物を見ずに発注したのは久しぶりです。

ソール形状が52°と異なるので、別々にコメントします。

見た目
…52°同様に思ったよりも大きくて優しそうです。ネック回りも癖が無く、スタンダードです。

操作性
…打球上では操作性が高いと感じました。がコースでは1回しか使用しませんでしたので、まだ多くは語れないです。

打感
…52°同様に、柔らかいのは確かですが、それほどだろうか?と感じる事もありますので、ボールとの相性もあるかもしれません。

抜け
…コースで使用した唯一のストロークが、砂が表面だけ薄いバンカーで、ソールが弾かれて大きくオーバーだったので、未だ評価が十分にできません。

スピン
…打ちっぱなしでスピンを入れたときに、かなり効いていましたので、コースでもその性能は発揮されると思います。が、スピンを効かせようとした時だけにしっかり効いているようです。

きさいちの畑ちゃん(154)

2017/2/27 (月) 13:30

行きつけの工房で購入しました。
打ちっぱなしでサラッと試し打ちをして、最も行き慣れたコースで1ラウンド体験後の感想です。
58°とセットで発注しましたが、ソール形状が異なるため、別々にコメントします。

見た目
…三浦がこだわって作る「こだわり派」向けの商品(価格的にも)のはずなので、小顔で操作性を特に重視した形状を予想していましたが、フェイスの大きさにまず驚きます。構えただけで易しさが伝わります。

操作性
…小顔でないので悪いかと思いきや、いろんなライからいろんな球を打つことが出来ました(いろんなライに行ってしまっているのは恥ずかしいのですが…)ので、操作性は、そこそこ(見た目の易しさから比較すると相当に)あると思います。

打感
…最初の打ちっぱなしでは、「それほど柔らかいか?」と感じましたが、やはり柔らかいです。個人的には、CGSオライオン程ではないと感じました。

抜け
…かなり良いです。ロフト角によって二種類のソール形状(52°はトレーディングカットソール)であることが頷けました。

スピン
…よくかかります。が、かかり過ぎは無く、転がそうと思えばしっかり球足が出ます。昨日はスピンがかかりにくいグリーンだったので、転がしでかなり助けられました。

3月にはスピンがかかりやすいホームコースでのラウンド予定が入っているので、そちらも確認しようと思います。

きさいちの畑ちゃん(154)