ドライバーのランキング ]

ミズノ、MP TYPE-1 ドライバーの評価

MP TYPE-1 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド MP
商品名 MP TYPE-1 ドライバー (3件)
価格 68,040円〜
公式ページ http://www.golfersland.net/
5位/1102商品中
スペック ヘッド体積:435cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:7.5〜11.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2017年2月28日(火)

MP TYPE-1 ドライバー

BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

MP TYPE-1 ドライバーのクチコミ一覧

2017/3/22 (水) 13:04

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Tour AD TP-6」、 シャフト硬度「S」

2度目の投稿です。エピックスターとのラウンドでの比較です。
飛距離はエピックとほとんどかわりませんでした。
打感は雲泥の差です。柔らかくて気持ち良い!
一番感動したのは方向性です。いわゆる逆球が一切出ません!エピックでは右にスッポ抜け、それを嫌がってチーピンと右にも左にも行くのが、MPは安定して軽く右からドローです。スピンが適度にかかります。腕前から操作性とは無縁とは思ってましたが、こんなにクラブで変わるとは…

高笑い(5)

2017/3/19 (日) 10:56

ロフト角「7.5-11.5」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「S」

Z745/Speeder661Sがエースドライバーですが、もう少し飛距離が欲しく顔の良い打感の良いクラブを探しあぐねていましたが、ミズノさんがやってくれた感じです。(C社は打感悪すぎ、T社は方向性が出せなかったです。)

練習場と1ラウンド使用した感想です。
シャフトは、Speederではつかまりすぎる傾向が出ていましたので、全てのシャフトを試し、一番、距離、方向性の良かったBFにしました。

■全体的な感想
打感が素晴らしい、操作性もかなり良い割に優しさもある。

■デザイン
MPらしくて、シンプルで恰好いいです。ヘッドは、引き締まっており、ドローでインサイドから打っていきたくなるイメージが湧きます。

■飛距離
普通に飛びますが(異常にではない)、弾道が低めでやや低スピンですので、ロフトを多め(10.5)にするとハイドロ―で一番飛ぶ気が来ます。
ただ、まだ。慣れていませんので、Z745のマンぶりで芯を食った飛距離までは1ラウンドでは届きませんでした。
tだ、練習が楽しくなる、打感、操作性の良いクラブだと思いますので、練習で打ち方の模索と慣れて思いっきり振れる様にしていきたいと思います。

■打感
素晴らしいの一言です。包み込む感覚が他にはないです。Z745も良いですが、同等以上かと思います。
Type-2も打ちましたが、Tppe-1の方がさらに食いつく感じがしました。

■方向性
かなりつかまります(Type-2よりも)。右にはふけないですので思い切って右を向いて捕まえにいける感じです。
ヒールでもつかまります。トウではプッシュしますが、スライスにはならず右そのまままっすぐって感じでした。

■弾道高さ
9.5度にした場合、Z745の8.5度位?やや低めです。ランは出やすいですので、模索中ですが、少しロフトアップした方がキャリーも稼げる気がしました。
蛇足ですが、アップライト設定にしてもあまり弾道が変わりませんし、もともとつかまるクラブですので通常の9.5-10.5のどちらかで良いかなって感じです。

飛燕(1)

2017/3/16 (木) 23:56

今話題の他のメーカーとも色々比較しましたが、とうとう人生最高のドライバーに巡りあえたという気持ちです。
飛距離、打感、顔、コントロール、適度なやさしさ、全てがパーフェクト!
アイアンと同じスイングで振れる、いつまでも打っていたい心地良さ、練習が楽しみになり、今年はスコアもレベルアップできそうだな…そんな気持ちにさせてくれる名器です。長い付き合いになりそうです。

高笑い(5)