アイアンのランキング ]

ピンゴルフジャパン、i200 アイアンの評価

i200 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド iシリーズ
商品名 i200 アイアン (3件)
価格 19,440円(1本)〜
公式ページ http://www.clubping.jp/
10位/954商品中
スペック ヘッド素材:431ステンレススチール
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):60.38°
商品登録日 2017年3月9日(木)

i200 アイアン

ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

i200 アイアンのクチコミ一覧

2017/3/13 (月) 9:23

ロフト角「26°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「S」

以前iアイアンを所有していましたが、塗装の剥がれと使用感により売却してからアイアン難民となっていました。
構えたフィーリングと試打した結果が抜群で、即購入後ラウンドしましたので口コミします。
ボールはZ-STAR XV 2017使用。
このアイアンは距離は出ません。私はスピン過多なので7番で145y程度でした。ちなみにドライバーは平均250yd程度、hsは45です。
抑えて方向性重視で軽くスイングすればシャフトの特性もあり高弾道の球が出ます。
直進性が強いので引っ掛けたと思ってもラフに残ってました。
意識的に操作してみるとドローは掛かりやすかった印象です。
とにかくアイアンを打つ事にストレスを感じなく、むしろ楽しい。
ロングアイアンの打ちやすさも必見です!!
打感は好みでしょうか?軟鉄とは異なる独特の打感でした。
とにかく優しくシンプルにゴルフを楽しみたい方、そして戦略的にコースを楽しみたい方にオススメでは無いでしょうか?
まだお値段はお高かったですが、長い付き合いが出来る相棒に出会えて大変満足しております。

カープ大好き(8)

2017/3/12 (日) 12:37

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

タイトリスト AP2716より、買替購入しました。
適度のヘッド大きさ、バンス角確保により、打ち易いです。

また、Iアイアンの後継モデルですが、すっきりした外観となり、見た目も
格好が良く、所有感も満たされます。

打感、打音は、ピン特有で、食いつきのある、しっかりした打感で、私は
気に入っております。

軟鉄鍛造ではありませんが、これはこれで有りだと思います。

タイトリスト AP2716は、やはり上位モデルであり、ある程度ヘッドスピード
のある方でないと、良さは引き出せないですが、こちらは、ヘッドスピード
40前後の方でも大丈夫です。

ボールは上がりやすいです。
高く舞い上がり、滞空時間の長い、キャリーで、止まりやすいボールが打て
ます。

飛距離の出るクラブではありませんが、イメージした距離は確保されてます。

飛ばない私で、大体8Iで125ヤード、7Iで145ヤードでしたので、飛距離
性能では、満足してます。

何といっても、芯で捉えやすく、構え安く、安定してボールが打てるのは、
大変気に入っております。

タイトリスト AP2716は、ライ角が全般的に立っているので、ピンのライ角
選択(私は標準のブラック)できるのは有難く、その効果が出ているのかも
しれません。

少し重さも欲しく、人気のモーダス105Sと迷いましたが、少し重さを感
じてしまい、また現在持っているウエッジ重量を考慮して、普段使いのNSプ
ロSに致しました。

シャフトも折角選択できるのですから、慎重に選ぶべきと思いますが、見栄を
はらずに、自分にあったものを選んぶべきです。

評判の良いアイアンですが、実際購入し、コースデビューはこれからですが、
間違いなく、万人にお薦めできるモデルと私は思います。

hoshinosei(7)

2017/3/10 (金) 14:18

ロフト角「26°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「X」

デザインに魅了され予約購入しました。
これまでi20とG25を使用しておりました。

打感はi20のほうが少し上だと思います。
こちらは少しフェイスが薄い分ハジキ感があります。
でも決して打感が悪いわけではなく、球の潰れ感が少しだけハジキ感よりになったかなっていう程度です。

打音はやはりほんの少しだけステンレスっぽいハジキ音が混じります。
G25アイアンの打音に似ていると思います。

構え感は申し分なく、これは完全に名器i20アイアンを超えました。
トップブレードが非常にすっきりして、トゥ部分は丸みをおびて、非常にシャープで構えやすいです。

飛距離、球の高さはロフト通りで標準的だと思います。
変に飛んだり、高すぎたりということはありません。
ショートアイアンのスピンも良好です。

ピンのアイアンはバウンスが効いていて、芝の上で非常にボールを拾いやすいです。このアイアンも正に実戦向きと言えます。

多くの契約プロも使用するであろう、
名器の予感のするアイアンだと思います。

はじめてピンを使う方はフィッティングは必ず受けたほうがいいですよ!
自分に合わせたアイアンがこの価格とは、コスパ最高ではないでしょうか。

しゅん(67)