アイアンのランキング ]

ピンゴルフジャパン、i200 アイアンの評価

i200 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド iシリーズ
商品名 i200 アイアン (14件)
価格 19,440円(1本)〜
公式ページ http://www.clubping.jp/
20位/1010商品中
スペック ヘッド素材:431ステンレススチール
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):60.38°
商品登録日 2017年3月9日(木)

i200 アイアン
フォトギャラリー ゴルフTwitter集 地クラブメーカーマップ BLOG

i200 アイアンのクチコミ一覧

2018/1/16 (火) 11:25

ロフト角「26°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

ライ角ブルー、モーダス120で5〜Pを購入。レンタルクラブで試打しましたがライ角黒しかなくあまり結果は良くなかったのですが何故か外観に惹かれ少しアップライトならと決めました。打感は硬くはありませんが軟鉄との比較は少し無理があるかと思います。妙に柔らかいです。しかし結果は良好。掴り易く、上がり易く、方向性も良好。飛距離も今までの716AP2より少し出るようです。スポットも広いようで多少のずれなら飛距離もあまり落ちません。前後左右のブレも少なくなりました。シャフトはPING社ホームページへメールで相談しご回答を参考にいつものショップの職人さんにも重すぎず硬すぎずでいいのではとお墨付きを頂き決めました。私にとってこのクラブで頑張ろうという気になるクラブです。

ヒトボー(18)

2018/1/12 (金) 20:50

ロフト角「26°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「X」

Pw、Uwをまず先に購入、その後に♯4〜9を追加購入してアイアンセットが揃い、数ラウンドして実地使用をしてきましたので再投稿します。

非常に素晴らしいアイアンだと実感しています。

打感は軟鉄鍛造のそれと比べてしまえば確かに良くないかも知れませんが、けして硬い訳でなく硬いけど軟らかいという何とも不思議な感じなんです。好みは分かれるところかも知れませんが。

ハイバウンス効果について、バウンスがつっかかって邪魔に感じることはありません。練習場ではそう感じることはありますが、コースではむしろ滑って結果的にナイスショットとなった事が何度もありました。

シンプルな形状でとても構えやすいです。自分はショートホールでの1オン率はそれまでは悪く4つのうち1つ乗るかのらないか程度でしたが、このアイアンに替えてから方向性が良くなり2/4〜4/4乗せられるようになりました。明らかに確率が上がっています。

飛距離は以前のアイアン(MP-64)と比べ+5y位伸びた気がしますが、まだ冬場しか経験していない為、夏場でどうなるか?不明な部分ではあります。

Uw(50°)はグリーン周りで大変重宝しています。とても使いやすい。i200を買うならUwまで揃え、単品ウェッジはSw1本だけ足すことをお勧めします。GLIDEがやはりベストでしょう!顔のつながりと打感の統一感が出ますよ。

ベタ褒めし過ぎましたが、正直このアイアンに出会いピンのファンになりました。

G400を買うのも時間の問題かと思われますw

三毛犬(13)

2017/12/21 (木) 20:23

ロフト角「26°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「S」

皆さんが言うほど打感は良くないですが、悪くもないです。モーダス105ですが、軽く感じます。もう少しヘッドが感じたいですが、使っていくうちになれてくるかな。ボールのあとがヘッドにつくのが嫌だ。ロフトも寝ているのでまだ距離感がつかめない。4番も買いましたが使えそうです。

got(30)

2017/9/21 (木) 18:55

ロフト角「45,50」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「X」

PwとUwのみ購入しました。ミズノMP-64との比較感想です。

弾き感とマイルド感が同時に手に伝わってくる何とも不思議な打感ですが、軟鉄鍛造の打感と比べても全く違和感はないです。なんの抵抗もなく移行できそうです。

飛距離は+5yほど伸びた気がしますが、材質やヘッド形状によるものでは無く、単純にロフト角の差によるものと思われます。

まだ実戦未試用なので賛否両論あるハイバウンスについての感想は書けませんが、マット打ちでもバウンスが邪魔になるとは感じませんでした。

来週ラウンド予定なので、芝の上から打った感想を含め改めてクチコミしたいと思います。

三毛犬(13)

2017/8/6 (日) 15:08

ドライバーはころころ変えるくせに、アイアンは長期に渡って使うので、
新しいアイアンが出てもそこまで購買意欲が出ないのが現状ですが、
今使っているスリクソンが長期で使っている割にはあまりしっくり来ないので、
今回おもいきってアイアンを変更しようと思い、近くで行っていたピンの試打会に参加しました。

世間ではジャンボのおかげでブリジストンフィーバーだった頃、キャロウェイから突然現れたステンレス製のアイアン「ビッグバーサ」から始まり、軟鉄フォージドアイアンばかり使ってきて、ステンレスアイアンにはまったく興味を示さなかったのですが、以前ピンのS55を打った際、非常に好感触を得て、それ以来ステンレスも良いなと思いましたが購入に至らず、、今回世間の評価が高いこのアイアンが気になり半信半疑で試打した結果、、

打感:今まで持ってたステンレス鋳造の印象がガラリと変わるぐらい素晴らしい打感。
このアイアンのおかげで軟鉄鍛造絶対神話が消えました。。

構えた感じ:トップブレードは厚すぎでもなく、シャープすぎでもなく、オーソドックスな感じで非常に構えやすいです。また、ピン特有のスコアライン下にある白いラインのおかげでターゲットに合わせやすいです。
グースも思ったほど効いてなく、打ちやすい感じです。

操作性:この手のアイアンはオートマチックすぎて、左右の打ち分けが難しいと思われがちですが、フェード、ドローと両方打ってみましたが、どちらも良い感じで打ち分けれました。ただ、このアイアンはどちらかと言うと安定性を求めてると思いますので、素直にストレートに打つのがベストだと思います(そのストレートに打つのが本来難しく、このアイアンのオートマチック性能はピカイチです)

球は上がりやすいです。弾道も高いです。
スピン量も安定しており、左右のブレも少ないので、安定感はここ最近打ったアイアンの中では最高なんじゃないかなと思います。

やさしさで言うと、スリクソンの565あたりがやさしいですが、ぶっ飛びすぎて縦の距離感が会い辛く、
かえってスコアが崩れそうになると所有者からインプレ聞いたことありますが、このアイアンはノーマルロフトなので、縦も安心して突っ込んで行けるかなと思います。

やさしいアイアンは、使っていくほど物足りなくなり、結局手放してマッスルバックに手を出してまた瞑想入りするパターンがありますが(笑)
このアイアンに関しては、本当に長く使えるバランスが良いハイレベルなアイアンだと思いました。

次は、ピンのフィッティングスタジオにて最終確認して購入しようかなと思います。

TKC(62)

1 | 2 | 3  次へ>

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?