アイアンのランキング ]

ピンゴルフジャパン、i200 アイアンの評価

i200 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド iシリーズ
商品名 i200 アイアン (8件)
価格 19,440円(1本)〜
公式ページ http://www.clubping.jp/
8位/969商品中
スペック ヘッド素材:431ステンレススチール
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):60.38°
商品登録日 2017年3月9日(木)

i200 アイアン
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

i200 アイアンのクチコミ一覧

2017/6/27 (火) 23:40

ロフト角「26°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「S」

グースが合わなくなりG25から、ストレートのiアイアンに替えました。文句ないですが、打感触がもう少し柔らかければと思いつつエースアイアンでした。行き付けのショップにi200アイアンあったので鳥かごで試打。「ナニコレ」そのまま借りて練習場に。iアイアンとの比較というよりはiアイアンをよりかっこ良くして、G25以上優しく打感触がとにかく柔くて気持ちいいです。さらにボール軌道が安定しますね。何発打っても高い弾道で同じところに落ちます。飛距離は1度寝てる割にはiアイアンと変わりませんね。安定してそこそこ飛びます。2ラウンドして思ったのは、ストレート顔なのに捕まりが良くなってます。ただフェイス小さくなった分芯を外さない腕前は必要ですね。
最後にお勧め情報です。50度のUウェッジはグライドより柔らかいのでストレス無しで転がせます。追加で買いました❗ボールはキャロウェイクロムソフト使用してます。ベストボールです。クロムソフトXで試したらアイアンの飛距離落ちます。参考までに❗

オデキング(3)

2017/5/20 (土) 16:19

ロフト角「22.5」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

5I-PWがCB714のユーザーです。UT5のかわりに4Iとして購入しました。正直なところ打感が好きになれません。柔らかすぎて空振りした気分になります。もう少し反動が欲しいところです。4Iとしては方向性も高さも十分優しいですが、キャビティの標準的かもしれませんね。ちょっと期待しすぎたかもしれません。自分の体がCB714に染まりすぎてるのかもしれませんが、もう少し深さと言うかパンチが欲しい…。惜しいです、打感だけ変えたい(笑)。

ゆきち(6)

2017/5/6 (土) 1:59

使っていたMP54+DG200Sでは気持ちに余裕がなく、調子が良くても終盤のホールなどで大崩ればかり。フィッティングで相談してみると、クラブが重いということで、同じ手元調子MODUS3-105の使用をすすめられました。
MODUS3-105が標準で入っているiアイアンが気になっていましたが、どうも顔が悪い。その辺の安いキャビティに見えてしまう。MPと比べると、所有感をそそらないとでも言いましょうか。
しかし、i200がデビューで、私の気持ちは固まりました。キャッチフレーズも「本気の方へ」なんて挑発的で好きです。
シャフトが軽いからといって、しっかりと振らないとMODUS3-105の実力が発揮されません。しっかりと振って高弾道で飛ばすと、見事にグリーン上ではピタっと止まります。MP-54と比べると同じ番手で5ヤード短いですが、距離感が出しやすく、ピンそばに寄せることができます。
芯を外しても、しっかり飛びます。
打感はMPに慣れていたので、最初はチープに感じましたが、芯を捉えられるようになると、程よくシャフトを通して自分に伝わる綺麗な打感に、これはこれで素晴らしいと感じられるようになりました。
ロングアイアンも結構簡単です。一緒にラウンドされる方がみんな、私のキャディバッグの中のi200を覗き込むので愉快です。正直、私もPINGのクラブがここまでいいとは思いませんでした。
70台まで上達させてもらうための相棒としては、申し分のない武器になったと思っています。
余談ですが、最近は新発売のゴルフクラブも売れないのでしょうか?新発売1ヶ月後で、交渉してびっくりするくらいの値引きをしてもらえました。もちろん、フッティング、発注後組立、での納品です。

Tommy0808(7)

2017/4/26 (水) 16:04

評判通り名器になりそうな予感。

構え感は、非常にオーソドックスで最新ブレードと言われてもわからないくら
いきれいな顔をしています。ブレードと比べれば、少し大きく、少し厚くなり
ますがこの顔を構えにくいという人は少ないと思います。軟鉄鍛造のような高
級感はないですが、逆にカジュアルな感じが良いです。

打感は、、極めて柔らかいです。ブレードのような厚みと芯は感じられないが、
ステンレスでここまで柔らかく仕上げるのはピンならでは。音も中低音の良い
音で芯も広いので、打っていて楽しくなります。

と、ここまでブレードと比較しながら書いているが、大きな違いはその優しさ。
芯も広く、直進性が高いうえ、最低限の上下左右の操作も確保できています。
バンスが効いているので練習場マットでは少し突っかかる感じがあるかもしれ
ませんが、現場で打つと抜けが良く、上手く地面を叩いてくれます。モーダス
の105も軽量ながら粘りも感じられヘッドによく合っています。

フィッティングして購入したが、納期がだんだん延びており、やはり売れ行き
は上々のようです。どの雑誌、どのネット記事を見てもよい評価しかなく、こ
れはピン最大のヒットになるかもしれません。今までゴルフ場でピンのアイア
ンで人と被ることは稀だったんですが、これからカートにカラー違いのi200
が並びそうかも。。。

MA350(19)

2017/4/17 (月) 11:31

6I-PWの5本で購入しました。
必要な本数選べるのは相変わらずありがたいです。

見た目(以下、主にANSERとの比較)
バックフェースは落ち着いててまずまずかっこいい。飽きがこなくて長く使えそうな感じ。
トップラインも薄くて上級者向けっぽくてかっこいい。
オフセットはあんまり感じない。ANSERと同程度。構えやすい。
唯一気に食わないのが、ソールの番手表示が糞かっこ悪い。
なんか白抜きロゴみたいになってるんだけど、中の部分がミラー仕上げで周りのサテンと統一感が無い。普通に彫ってブラックでいいのに。

打感
柔らかいけど所謂軟鉄鍛造っぽい柔らかさではなく、なんというか不自然なマッタリ感で手ごたえ無さすぎる感じ。
08レガシーアイアンに似てるかな。「薄いフェースの振動をゴムで吸収」は一緒だし。
正直ANSERアイアンのほうがいい。悪いとは言わないけど。
芯外したときのペチ感は気持ち悪い。

許容度
ミスヒットに寛容とは思わない。普通にミスヒットはミスヒット。ANSERと大差ない。
直進性は高いかも。ヒッカケプッシュがフックスライスにならない。
ティーアップして打ってみたが縦の許容度はANSERよりも低いと思う。
ショートホールでティーアップするときは最低限の高さにしたほうがいいかも。

球筋
ビミョーにドローっぽい球が多い気がする。
人によっては利点なのだろうけど、なんちゃってフェード打ちの私にはちょっとイメージでにくい。

飛距離
ANSERと同程度。
ちょいドローっぽい分少しは飛んでるかもしれない。

高さも
ANSERと同程度。
極端に上がりもしないし低くて困ることもない。

バウンス
相変わらず過剰だと思う。
コースではそのほうがいいのかもしれんけど、毛足の短いマットの練習場では感じ悪い。
打感悪くても意地でバウンス使うぐらいの意識がいいのかも?

MODUS105は嫌いじゃないかも。
結構ベッタリしてて、たしかにDGに似てる気がする。
Sでもそんなに厳しくはない。むしろちょっと緩いぐらい。(KBS TOUR90 S比較)
ピーキーではないので使いやすい。

総評
悪くはないけど買い替えるほどでもなかったかな?
ANSERをMODUS105にリシャフトしてコスト5万安いほうが良かった。
まあ買ったからには使うけど。

おまけ
PING、数値管理が甘すぎると思います。
ライ角、1度以上並びから外れてるのがあった。(工房で目の前で計測して、しかも複数回の計測の平均値なので間違いないです)
カラーコードのピッチ(0.75度)以上にズレるってどういうこと?
「ロフトピッチを微調整して番手間の飛距離差が均等になるように設計した」という割りにロフトも結構バラバラだった。
そんなに高いクラブでもないのでコスト的に無理なのかもしれんけど、自分でロフトライフィッティングを謳い文句にしてるんだからその効果が減少しない程度にはちゃんとしたものを作ってほしい。
(プラスマイナス0.25度ぐらいの公差に抑えるとか)

新浦技研(61)

1 | 2  次へ>