Shot Navi HuG

テクタイト Shot Navi Shot Navi HuG
  • テクタイト Shot Navi Shot Navi HuG

サイズ:38mm × 42.3mm × 13.1mm
    重量:55g
    使用時間:GPS使用時最大10時間(時計モード最大90日)
    ディスプレー:白黒液晶128×128ドット

• 表示機能
    • 使用時間

Shot Navi HuGの最新クチコミ

• 2021/5/19(水)08:37

まずは総合評価を落とした理由から、
    充電を行う際に、自動オフ機能が無いため、過充電により充電端子部分が故障。
    2回(ただし、説明書ではPCによりUSBで充電とありますので、これを守れば問題は無い)今回は、変換機を利用して100Vから充電していたのが原因の1つではありますが、毎回PC充電というのでは使い勝手が悪い。
    1回目の時は、保証期間内でしたので、新品交換していただきましたので、メーカーの対応はGoodです。

その他、機能について
    初級、中級レベルのプレイヤーにとっては、グリーンの手前、中央、奥とスイッチ切り替えで、即座に表示するのでプレーへの影響もなく、画面も見やすい。
    距離の精度は、水平距離と高低差距離で行う場合、水平距離は問題ないが、高低差表示は少し疑問のある距離表示。グリーンセンター表示でプレーしていれば、さほど気にならないとはいうものの、シビアな距離がほしい場合にはズレを感じるホールも数ホールある。

改善してほしい点としては、
    様々な機能、心拍表示や活動距離などはあまり必要ない。
    左に付けて使用する際に、ボタンを押してしまう。(打ち方が悪いから?)
    右だとさほど気にならなかった。
    充電時の機能、方法を見直してほしい。100V充電にも対応してほしい。
    過充電対応として、自動オフ機能を追加してほしい。

• 2019/2/26(火)20:00

以前購入したメーカーのタイプはホール違いや距離違いが多く全く使えなかった。
    Shot Navi はイイよ。って仲間から聴き購入し、3ラウンドしました。
    精度もよく使い易い。
    老眼のため、グリーン表示モードしか使いませんが、フロント、センター、バックこの3箇所が判れば十分
    距離のミスは格段に減りました。
    時計タイプのため、左手甲が外に折れると表示が変わってしまいます。
    ハーフでバーディ3個取得した時、心拍数が凄いことになってました(爆笑)。

同じカテゴリで評価の高い商品