ピンゴルフジャパン、SIGMA G SHEA Hの評価

SIGMA G SHEA Hについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド SIGMA
商品名 SIGMA G SHEA H (3件)
公式ページ http://clubping.jp/
3位/1715商品中
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(ボディ)
インサート素材:6061アルミニウムフェース+ペバックス
長さ(インチ):34インチ
※31〜36インチの範囲でカスタム対応可能
商品登録日 2017年5月1日(月)

SIGMA G SHEA H
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

SIGMA G SHEA Hのクチコミ

2018/1/11 (木) 9:51

L時マレットを買ったのはこれが初めて。

店で転がした感じが非常に良く、値段的にも高くはない。
さらに仕上げもチープな感じがなくて好印象。

転がすとヘッドがやや重めなのか、ストロークも安定し、適当に構えて適当に打ち出すにはかなりフィーリングを出せるので気に入った。

エースになるかどうかはわからないが、気分転換に使ってもいいかもしれないし、グリーン上を高速にプレーするにはいいパターだと思った。
真も狭い感じは全くなく、むしろ広い印象がある。

walter(211)

2018/1/29 (月) 14:01

再投稿です。結局、レンタルもせず買ってしまいました。

まだ1ラウンドだけですが、低温でグリーンどころか花道やグリーン周りのラフの地面まで凍ってて硬く、ウェッジでの通常のアプローチが難しい状況だったので、転がしが1番の安全策。そこでこのL字型が威力を発揮してくれました。アイアンと同じ感覚でスッと構えてポンッと打つ。こんな使い方で重宝しました。

新TR溝の効果で、多少芯を外しても転がる距離は変わらない、そう信じることで結構アバウトに打ってましたが、結果はまずまずだったと思います。”どうせ入らないし寄せるだけ”の距離を打つのにとても使い易いと感じました。

悩んでいたショートパットでの引っ掛けも、このラウンドでは無かったです。ガイドライン的なものが殆どない為、目標に対してスクエアにセットすることが難しいかと懸念してましたが、案外そうでもなさそうです。

前にもL型は使ったことあるんですが(キャメロンの古いモデル)、ヘッドが軽くて馴染めずでしたが、このパターは重量があり気に入りました。

三毛犬(20)

2018/1/9 (火) 19:27

ふと立ち寄ったG5さんで試打してみました。

最近、短いパットで引っかけて左に外してしまう事が多く、引っかけにくいというL字型はどうか?と検討しており、目をつけていたのがこちらのモデル。

構えてみて、アイアンと同じ感覚でアドレスでき、アプローチで使い易そうだなと思いました。その延長でロングパットの距離合わせもし易そう。

新TR溝の効果は、パター売り場の人工芝上では体感できませんでしたが、是非長い距離で天然芝上で試してみたいと思いました。

重量感もバッチリでタッチが出しやすそうな印象。
標準装備のグリップが自分には太過ぎたのと、34インチしか店頭に置いてなかったので即購入とは行きませんでしたが、もしあったらすぐ財布のお口がガバっと開いてしまいそうなくらい好印象でした。

とりあえずPINGさんににレンタルを頼もうと思いました。

今までミズノさんが好きで根拠も無くこだわってきましたが、最近は何故か魅力を感じなくなり、ピンフリークに移行しつつあります。G400のドラ・FW・UTにも非常に興味がありますが試すと無理してでも買っちゃいそうなので、敢えて試打しない様にしていますw

三毛犬(20)

マスターズ王者の使用シャフト