ピンゴルフジャパン、SIGMA G TYNEの評価

SIGMA G TYNEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド SIGMA
商品名 SIGMA G TYNE (3件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレススチール(ボディ)
インサート素材:6061アルミニウムフェース+ペバックス
長さ(インチ):34インチ
※31〜36インチの範囲でカスタム対応可能
商品登録日 2017年5月1日(月)

SIGMA G TYNE
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

SIGMA G TYNEのクチコミ一覧

2018/4/11 (水) 11:32

いいですね。発売当初から、量販店のパターコーナーでころがしては、バランスがいい感じがしたので、いつかは買いたいと思ってました。  今年になって、女子プロツアーで鈴木愛があんまりにもいいゴルフをするので、クラブ一式PINGにしようとおもい、パターはタインを購入。長さ調整付きで、PP62、ロフトは標準です。 身長177センチですが、32インチにしてつかってます。 2ラウンドしたところですが、入ります。転がりもまっすぐ転がります。マレットや、ピン型ではこんなにまっすぐはころがらなかったですが、溝のおかげかまっすぐにいきます。 TR溝は、初代(真ん中だけ)、二代目(全面に横溝)をつかってましたが、どうもボールに引っかかる感じがして好みではありませんでしたが、このTR溝はいいですね。 打感もいいですし、ひっかかりやすべる感じはしませんでした。 あまりにいいので、ヴォルト アンサー2も追加で購入してみました。調子が悪くなるとPING型と交互に使おうと思ってます。 ヴォルトは2.0だとちょっと打感が固い感じがしたので、一つ前のヴォルトにしてみました。これで来週のパブ戦は、タインでがんばってきます。

ニコラスケイジ(22)

2017/9/16 (土) 21:08

グリップを太い方のPP62をチョイスしたので、手首が動きずらく気にしなくていい。
TR溝なので、芯に当てなければ!と気にしなくていい。
とても直進性の高いヘッドなので、真っ直ぐ動かさなければ!と気にしなくていい。ヘッドにお任せしておけば、勝手に仕事してくれる。
プレーヤーは距離感だけを意識してパッティングすればいいので、凄く楽ちんでプレッシャーもかからない。

余談だがOKをもらった時に、ボールの上からヘッドの角の方を軽く押し付けるだけで拾い上げることができるので、腰の悪い方には重宝するかも。

ピン吉(1)

2017/9/12 (火) 9:49

ネオマレット系で一番しっくりきたモデルです。
何回か使って、エースよりも入る(3打弱)のを確認しました。
10ラウンドの平均で打数がこれほど減ったことはないです。
そのため、エースとして現在使っています。

特徴は真っ直ぐなストロークがしやすく、球も真っ直ぐに転がる。
しかも転がりがとてもいいのでカップインの確率がかなり上がったと実感しています。
一緒によく回る同伴者からも明らかに前より入るよね と言われるので数値上から見ても客観的に見てもいいようです。

著名なクラブフィッターや試打マシーンな人々が絶賛しているこのモデルですが、本当にいいモデルです。シンプルで非常に機能性の高いデザイン、性能も最高。
テークバックがちょっとブレても、インパクトまで操作も間に合う大型マレットです。

最高評価にしました。おすすめです。

walter(211)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト