Diamana RF シリーズ

三菱ケミカル ディアマナ Diamana RF シリーズ
  • 三菱ケミカル ディアマナ Diamana RF シリーズ

69位/2028商品中
    5.6
      3.9

Diamana RF シリーズの最新クチコミ

• 2024/2/20(火)12:31
    シャフト硬度「S」

手元調子のシャフトで先端がしっかりしているものが好みですがらこのシャフトは手元にしなり感があり、タイミングがとりやすいです。先が走ってくれるので、ヘッドに安定感のある少し重心距離長めのヘッドと相性がいいとおもいます。シャフトが走るのはいい方向にも悪い方向にもでます。ヘッドが小さいものでもはまる人ははまると思いますが、下手をしたらとんでもないことになります。それがシャフトの評価ではないので、相性をみて購入した方がよいです。自分としてはいいシャフトとおもいます。

• 2022/9/14(水)21:47
    シャフト硬度「60S」

ウッド系は元調子の白マナ系や中元調子の青マナ系を愛用していましたが、ここ最近はドライバーだけ迷走が続いていて、スイングが原因だろうと思いつつも、一度も打った事のない赤マナ系のこちらを試してみました。
    すると、なんてことでしょう。飛距離はあまり変わらないものの、方向性が安定するではないですか!
    当てに行くスイングをすると引っ掛けが出てしまいますが、ちゃんと振るとほぼ真っすぐか超軽いドローが出ます。
    私の感覚では、先が走ると言うよりはシャフト全体が撓る感じでタイミングが取りやすいです。
    ドライバーだけ、このシャフトに交換しましたが、白マナ系のシャフトの刺さったフェアウェイウッドへの影響はなく、いつも通りの感じに打ててます。
    とりあえず、しばらくはこれでラウンドしてみようと思います。

• 2022/6/30(木)12:41
    シャフト硬度「S」

純正からのリシャフトです。
    タイトリストTS2でSpeederからRF50Sに変えました。冬に変えたのですが、Speederよりもしなりを感じました。極端なスライスが出なくなり、きれいなドローで飛びます。

しなるシャフトであることを認識しながら、クローズで振りすぎずに打っています。

ただし、夏になり身体が回るようになるとチーピンが出まくるようになってます。

かなり気に入ってて4w 7wも同じスペックのシャフトで揃えました。

難しいシャフトなのかはわかりませんが、私にとってはかなり助けて貰ってます。

• 2021/3/30(火)18:59
    シャフト硬度「S」

体が回しづらい時期用に手に入れてみて試し打ちをしてみると寒くてなかなかHSが上がらないようなときにはもってこいですね!
    走り系のシャフトならではの切れの良さ、そんでもって楽に振っても飛距離も問題なし。
    何の気なしに手に入れましたがお気に入りの一本になりました。
    暖かい時には少々頼りなくなるおそれありですがシチュエーションを考えて使用を限定すれば素晴らしい品かと。
    手元に置いておきたい一品になりました。

• 2021/3/17(水)08:54
    シャフト硬度「S」

人によっては満点なんでしょうがフェーダーの私には使えたものではありませんでした。
    あまりにも無知であった私は反省しかないです。

当時の極端な飛距離合戦になっている状況を考え、もう少しクラブで飛距離を狙いたいと友人に相談したところミズノフリークである私にはミズノ MP TYPE-1にRFシャフトを挿したものを進められ購入。

合わないことはあるかもしれないけどなんとかなるでしょう・・・

とんでもない!

こんなに合わない物が世の中に存在するなんてと思うものでした。

全部 左へ飛ぶ。元々フェーダーなので少し左を向きますが左に出た球は右に戻る気配がないどころか狙ったラインに出てそこからフックに近いもの。
    フェースを開いて腰をいつもより早めに切って無理やりスライスを打つようにしてもストレートか緩いドローが精いっぱい。
    ミズノのヘッド自体もクルクルとターンをしてつかまり易い。
    私の求めている性能の真逆を行く性格のものでした。
    シャフト自体の走りはダブルキックを謳うだけあってもの凄い走り方をします。
    インパクトで当たりがつまる(振り抜きが悪い)ことは全く感じない。
    それどころか気持ちよく当たるので「行った〜!」と期待して弾道を見るとやはりドロー。
    振れば振るほどつかまる様でドロー系でビッグドライブを狙う方には素晴らしいシャフトだと思います。
    逆に振らないようにしてつかまりを抑えようとするとヘッドが生きてしまうのか左へ引っ掛けてしまう。
    フェースを開いて真っすぐ出すと飛距離の出ないションベンボール。
    結局 DIAMANA DFに差し替えました。快適です!

赤マナ系を使うときは本当に気をつけてください。

2. シャフト
  3. Diamana RF シリーズ