TFi 2135 SATIN パター ELEVADO

• クリーブランドゴルフ TFi TFi 2135 SATIN パター ELEVADO

6.0

TFi 2135 SATIN パター ELEVADOの最新クチコミ

• 2022/10/19(水)07:21

小さなツノ型です。オデッセイの#7に比べればだいぶ小さいツノ型です。
    インサートを挟み込んでいるタイプなので、インサートが削れて使い物にならなくなる心配はないと思います。ミルド加工もされているので、見た目以上に打感は柔らかめだと個人的には思います。
    同じ物を使っている人を見たことがない。人と同じのが嫌だ、ノンインサートのパターで打感が柔らかいのが好みという方には良いかもしれません。

• 2021/5/24(月)15:34

もともとは"ハンティントンビーチ・コレクション"のアンサータイプが欲しいと思い、新宿にあるダンロップストアに実物を見に行ったのが始まりでした。
    意外と目当てのパターがしっくり来ず、たまたまショップに置いてある全てのパターを試し打ちしていると妙にこのクラブがしっくりすることに気がつきました。

フェースの後ろについている線(ライン)がボールの中心線にあわせやすいこと、ヘッドがまずます重たいのでインパクトの瞬間にヘッドが走ってくれること、まっすぐ引けて真っ直ぐにストロークしやすいことが気に入った点で、"きちんとインパクト"出来る確率が上がりました。事実、ショートパットが入る確率もそうですが、ショートパットで感じるプレッシャーが断然違います。それがちょっと距離の長いパッティングやアプローチの際にも好影響を与えた結果、自己ベストが更新できました。

もちろん、合う合わないは個人差あるのですが、ご自宅の近くに在庫があるならちょっと試してもいい、そんな一本だと思います。

• 2019/8/6(火)13:52

久々にパターを変えてみようと様々なサイトや口コミを見ているうちに、このパターに行きつきました。
    まず価格がリーズナブル。
    なのに機能は充実しています。
    私は最近クローグリップを採用していますが、非常に扱いやすいバランスです。
    バランスがいいので、スムースにバックスイングが出来、ストロークもヘッドに適度な重みがあるので無理に強く打とうしなくても振り幅でロングパットが出来ます。
    結果、引っ掛けるミスはありませんでした。
    80センチ以内のショートパットも、目印のラインに合わせてヘッドアップに注意してヒットすれば確実に入りました。
    グリップは極太ではないものの、適度な太さがあるので握りも優しく出来て引っ掛け防止に一役買っています。
    これから使うほどにパッティングが良くなるような気がします!

• 2017/11/4(土)23:45

長年使用したスコッティキャメロンからの買い替えです。
    リーズナブルで、他の人のパターと違いを出したいと思い、購入しました。
    コースで使用したところ、とにかく構えやすいです。今までオデッセイやテーラーメイドなど、試しましたが、とにかく芯でパッティングできるため、転がりもよく、方向性も向上しました。目印の突起?があるため、集中力も増し、ヘッドアップも減り、安定したパッティングができるようになりました。
    これからは、パッティングがますます楽しみです。

3. TFi 2135 SATIN パター ELEVADO