FW・ユーティリティのランキング ]

コブラゴルフ、キングコブラ SPEED LD FAIRWAYSの評価

キングコブラ SPEED LD FAIRWAYSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド キングコブラ
商品名 キングコブラ SPEED LD FAIRWAYS (2件)
公式ページ http://cobragolf.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(15.5)、#5(18)、#7(21)
クラブ重量:315g(#3、S)
商品登録日 2007年10月12日(金)

キングコブラ SPEED LD FAIRWAYS

ポイント獲得ゲーム BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP

キングコブラ SPEED LD FAIRWAYSのクチコミ一覧

2009/10/12 (月) 15:41

番手「#3」、 ロフト角「15.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

なかなかいい感じです。思うように打てます。飛距離もでますし、方向性も良く、思うところに打てます。

ドラゴンコング(1)

2008/12/2 (火) 22:51

いままでFWだけは苦手で敬遠していましたが、他のクチコミで”とにかく真直ぐ飛びます”と記載があり、値段も手ごろだったので購入しました。
実際に打ってみて・・・
とにかく最高です。
今までFWが苦手だったのが信じられないくらいです。
しかも難しい3Wなのに。
とにかく真直ぐ飛びます。
たまに曲がっても、林やOBになることはありません。
飛距離も210ヤード以上は飛んでいます。
ロングホールのセカンドショットはともかく、距離が短くてフェアウェイが狭いコースでのティショットにつかっています。
ただし、他のクチコミにもありましたが、力を入れて振ると曲がりますので、このクラブはゆっくり振るほうがあっていると思います。

コブラはバフラーも使ってますが、値段の割りのはいいクラブが多いと思います。

狂鷹(2)