キャスコ、Red9/9 RM-002の評価

Red9/9 RM-002についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャスコ
商品名 Red9/9 RM-002 (2件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/jp/
スペック ヘッド素材:ジュラルミン削り出し
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2017年7月24日(月)

Red9/9 RM-002
BLOG ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

Red9/9 RM-002のクチコミ一覧

2017/11/6 (月) 12:03

初期型を売却しこちらを購入しラウンドしましたので参考までに。
初期型との比較になります。

方向性はどちらも問題無く良いです。構えやすさは、ヘッドが大きい分マレットの方が
安心感があり構えやすく思います。転がりもマレットが良く転がります。
打感は初期型と何ら変わってないですね。個人的には柔らかい部類だと思います。
(打感は試打をお勧めします。)

ショートパットにて初期型は引掛ける時がありましたが、マレットは普通に打てました。
構えた時の安心感の違いと思いますが...
私は持ち球がドロー系ですのでフックラインはイメージしやすいけどこのパターは
スライスラインが打ち易という感じです。

それと、ラウンドするまで時間があったのでグリップをスーパーストローク SQUARE SS2Rへ交換してのラウンドです。ノーマルグリップではありません。

金額的に高いので試打をされて下さい。

弁財天(3)

2017/11/4 (土) 5:30

なかなか良いお値段なんで迷いましたが買ってしまいました‼
まず見た目 他のメーカーの赤いパターに比べて高級感があります。構えた感じもグッド。もうひとつのピンタイプと迷いましたが何となく安心感があり選びました。
打感は極端に柔らかいわけではありませんが心地良い感じです。
問題の性能ですが、ショートパットが格段に優しくなりました!緊張したときの引っ掛けが無いんです‼

プラウド(2)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表