ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B X (72件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
6位/617商品中
スペック ボール素材:スーパーハイドロコア、ハイスピードインナーカバー、高耐久ソフトウレタン+スリップレスバイト・コーティング
ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、ホワイト(BRIDGESTONE GOLF ロゴ)、パールホワイト、イエロー
商品登録日 2017年8月7日(月)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG 地クラブメーカーマップ

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xのクチコミ

2017/9/17 (日) 21:56

モニターに当選して試打しただけですのでコスパ、耐久性はよくわかりません。
1ラウンド使用した感想は、ドライバーの飛距離はそれほど変わらないが、アイアンは5-10y伸びている気がします。
「飛距離は欲しいが、ディスタンス系の硬いボールが好みでない」という方は一度試してみる価値はあると思いますよ。「柔らかいのに飛ぶ!」

あきちょ(2)

2017/12/6 (水) 20:05

飛距離、打感、スピン性能、方向性等何もいうことはありません。
現在タイトリストを使用し、冬場はVIXからVIに変えていましたが、このボールはずっと使い続けることができます。
今年一番のボールだと思います。

j_johnny(26)

2017/10/27 (金) 20:30

「進化」

まさにこの言葉がピッタリなボールですね。

B330Xもとても素晴らしいボールで、ここぞって時のラウンドは必ずB330Xでしたが、
今回のTOUR B Xは完全に凌駕しましたね。

ドライバーの飛距離は前回とそう変わらないのですが、とにかく打感がまったく別物になりました。

ブリヂストンのディスタンス系は結構打感が硬く、合わない人はとことん合わなかったのですが、
今回の打感は、TP5XかXVと同等か、それ以上に良くなってます。
とにかくアイアンショットの打感が最高で、柔らかくなった打感だけではなく、しっかりボールが
フェースに乗り、押し出す力が強いボールに感じました。

スピン性能も抜群で、アプローチもスピン系かと思うぐらいのピタっと止まるボールが打てます。

パターは、とにかく前からブリヂストンの打感と音が自分にピッタリで、
ミルド系だろうがインサート系だろうが、とにかく合わせやすいです。

ブリヂストンの営業マンかってぐらいべた褒めですが、本当に今回のTOUR B Xは、
非の打ち所のないボールに仕上がってますね。

流石、タイガーが認めたボールだけのことはあります。

あ!あとカバーも強いので、V1やTP5でササクレがすぐできて悩んでた方は是非ブリヂストンをw

TKC(62)

2017/10/12 (木) 17:35

マイキャディーさんからサンプルを頂いてから 台風の影響でホームコースがクローズに成っていた為 口コミが遅くなってしまいました。
 長い間メインでタイトリストProV1Xを使用してきました 比較になりますが
まず ドライバーですが コアの中心に芯があるV1Xに比べ コア全体が芯の
イメージ これは前作と変わらないと思います そのフィーリングの為か
打った瞬間にスパーと軽く飛び出して行くV1Xに比べ芯の強さを感じ重い球で飛び出すのがTOUR B X打感から風に強いイメージ 実際に流される幅も明らかに少ない 芯の強さの割に硬く感じないのは流石 これはアイアンにも共通
のイメージ 極端に曲げず 真っすぐグリーンを責める場合TOUR B Xが明らかに使いやすい 引掛けなどのミスに対しても幅が少なく感じる ウエッジ
でも V1Xではスピンが掛かりすぎて が偶に有るが スピン量も重くと言うか粘っこく戻る感じ 慣れれば計算しやすいかも そして 肝心なパター
ですが 直進性がとても良い 打感も乾いた音も好感が持てる V1Xの様な
打った瞬間に飛び出す様なフィーリングは無いがシンプルに攻めたい人には
とてもバランスの良いボールだと思う こうなると TOUR B XSが気に成って仕方がない 又レポートします。

ryomr2(3)

2017/10/9 (月) 21:39

前作からの引き継ぎです。やはり新製品とあって、全体的なレベルが上がっている感じがします。特に打感が柔らかく、それでいてしっかりしている感じがします。飛距離も、ミスヒットした時のロスが少ないです。おススメです。

アトムタカシ(1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?