ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B X (74件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
3位/637商品中
スペック ボール素材:スーパーハイドロコア、ハイスピードインナーカバー、高耐久ソフトウレタン+スリップレスバイト・コーティング
ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、ホワイト(BRIDGESTONE GOLF ロゴ)、パールホワイト、イエロー
商品登録日 2017年8月7日(月)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B X
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xのクチコミ

2017/9/17 (日) 21:56

モニターに当選して試打しただけですのでコスパ、耐久性はよくわかりません。
1ラウンド使用した感想は、ドライバーの飛距離はそれほど変わらないが、アイアンは5-10y伸びている気がします。
「飛距離は欲しいが、ディスタンス系の硬いボールが好みでない」という方は一度試してみる価値はあると思いますよ。「柔らかいのに飛ぶ!」

あきちょ(2)

2018/4/8 (日) 18:32

2球入りのサンプルに当選し、コースで打たせていただきました。
打感は普段使用している製品の柔らかい打感が気に入っているので今一つでした。飛距離性能はまずまずで合格。スピン性能は普段のと変わりませんでした。
総体的にまずまずかな。

donald(47)

2018/3/20 (火) 17:29

B330Xよりも打感は多少やわらかいですが、ドライバーでの飛距離は素晴らしいものがあります。飛行線が左右にぶれずに横風にも強く、真っ直ぐ飛んでいきます。アイアインも真っ直ぐ横風に強く強烈な球筋がでます。
またスピンも強烈なバックスピンが掛かるので素晴らしい。
パットの感じも多少硬さを感じる位でちょうど良い感じです。
もう少し安くなったらまとめ買いです。
なぜオレンジカラーが無くなったのか?そこだけが謎です。

pup-tokyo(44)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/12/6 (水) 20:05

飛距離、打感、スピン性能、方向性等何もいうことはありません。
現在タイトリストを使用し、冬場はVIXからVIに変えていましたが、このボールはずっと使い続けることができます。
今年一番のボールだと思います。

j_johnny(27)

2017/10/27 (金) 20:30

「進化」

まさにこの言葉がピッタリなボールですね。

B330Xもとても素晴らしいボールで、ここぞって時のラウンドは必ずB330Xでしたが、
今回のTOUR B Xは完全に凌駕しましたね。

ドライバーの飛距離は前回とそう変わらないのですが、とにかく打感がまったく別物になりました。

ブリヂストンのディスタンス系は結構打感が硬く、合わない人はとことん合わなかったのですが、
今回の打感は、TP5XかXVと同等か、それ以上に良くなってます。
とにかくアイアンショットの打感が最高で、柔らかくなった打感だけではなく、しっかりボールが
フェースに乗り、押し出す力が強いボールに感じました。

スピン性能も抜群で、アプローチもスピン系かと思うぐらいのピタっと止まるボールが打てます。

パターは、とにかく前からブリヂストンの打感と音が自分にピッタリで、
ミルド系だろうがインサート系だろうが、とにかく合わせやすいです。

ブリヂストンの営業マンかってぐらいべた褒めですが、本当に今回のTOUR B Xは、
非の打ち所のないボールに仕上がってますね。

流石、タイガーが認めたボールだけのことはあります。

あ!あとカバーも強いので、V1やTP5でササクレがすぐできて悩んでた方は是非ブリヂストンをw

TKC(79)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト