アイアンのランキング ]

ゴルフパートナー、ネクスジェン MG-FORGEDの評価

ネクスジェン MG-FORGEDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ゴルフパートナー
ブランド NEXGEN
商品名 ネクスジェン MG-FORGED (3件)
価格 90,720円(6本)〜
公式ページ http://www.gp-nexgen.jp/
スペック ヘッド素材:S25C
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2017年8月22日(火)

ネクスジェン MG-FORGED
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

ネクスジェン MG-FORGEDのクチコミ一覧

2018/5/11 (金) 22:18

ロフト角「25°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「S」

ゴルフパートナー店舗で試打するまでこのクラブの存在すら知りませんでした。

程度の良い軟鉄鍛造アイアンを探していたところシンプルでシャープなヘッドのこのMG-FORGEDアイアンに目がとまり「格好いいアイアンだな」と眺めていたら試打を勧められ、構えやすさと打感の良さが気に入り、購入しました。ヘッドの抜けの良さもプレーで体感でき、気持ち良く振りきれます。芯を少々外しても大きな飛距離ロスは無くそこそこ飛んでくれるから助かります。

ゴルフパートナーのPBアイアン「NEXGEN」なので認知度は?ですが、とても良いアイアンだと感じ、購入に迷いはありませんでした。

ほぼストレートネックでスイングなりの球がでるため操作性は良いと思います。

クラブが被ることがまずない為、キャディバッグに入っている姿が好きです。

うなぎ(13)

2017/9/22 (金) 9:49

ロフト角「25°」、 シャフト「プロジェクトX 6.0」、 シャフト硬度「6.0」

TW-737P DG-200からの買い替え
DGは少し重く振りにくく感じていたので
振りやすいクラブをさがして練習場内にあるゴルフパートナーにて
色々と試打していたところなにげなく手にしたクラブ
とにかく構えた時のすわりのよさが秀逸で何も考えずにスッと振れるクラブです
シャフトはDG、モーダス、カーボンしかなかったので他のクラブを振って
PJXに決定、オーダーしました
ヘッドとの相性もあるので少し不安でしたが
これが私にはドハマリ、シャフトとの相性もあってか球もよくあがり狙ったところに打っていくことのできるアイアンになりました
ネクスジェンブランドと言うのが気にならない方は一度試打する価値ありと思います

ポリヤンスキー(1)

2017/8/22 (火) 16:53

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

以前は、BSの705TYPE-S(NS950GD/HT−S)を使用して いましたが
シャフトが、へたり軟鉄のアイアンを片っ端から 調べましたが、マッスルよりのハーフキャビティは、あるもののなかなか フルキャビよりのハーフキャビのアイアンが、ほとんど販売されていませんのでリシャフトも考えましたが
 たまたま中古アイアンをネット検索しているときに見かけました
 NEXGEN(GOLFPERTONER)のブランドだった為 非常に抵抗をかんじましたが、 調べていくと ブランド名は ともかく製造は、遠藤 設計は、宮城さんではないですか 7番9番を試打させて もらい購入を決定 当初は、なじまなかったのですが、グリップを変え バランスを調整して いくと だんだんなじんで きました たどり着くまでに BSのJ15 キャロのAPEX フォティーンの770forgd を購入しましたが なぜか なじまず即売却でした
 ブランド名を気にせず 本質をみてください もし他の有名メーカーからでていれば ヒット間違いなしだったでしょう

福ニャンコ2(14)

新垣比菜のパターシャフトは?