距離計測器のランキング ]

ニコン、COOLSHOT 80 i VRの評価

COOLSHOT 80 i VRについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニコン
ブランド COOLSHOT
商品名 COOLSHOT 80 i VR (2件)
公式ページ http://www.nikonvision.co.jp/
スペック サイズ:長さ99mm、高さ75mm、幅48mm
重量:約200g
測定範囲:8〜1,000ヤード
カラー:ブラック
商品登録日 2017年9月7日(木)

COOLSHOT 80 i VR
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

COOLSHOT 80 i VRのクチコミ一覧

2017/12/13 (水) 11:21

ユピテルYGN6100GPSナビに追加で購入しました。
70台出そうとしてる人がGPSナビってどうなの?より精度の高い測定をしてその距離狙って打つ方が距離感磨けていいよとアドバイスを貰いました。

で、有名なブッシュネルかニコンで検討して80i VRを選択しました。
理由は以下
・手振れ補正対応
・ロングアイレリーフ設計
・価格
・測定の早さ(長押しでリアルタイム計測可能)

「手振れ補正対応」
同伴者のブッシュネルレーザー距離計を使わせてもらいましたが手ぶれ補正機能が無く、120y先の目標に対してですらターゲッティングするのが非常に困難でした。
手振れ補正で少しでも計測に使う時間とストレスをを削減できたら良いと思っています。

「ロングアイレリーフ設計」
私はプレー中も眼鏡を掛けます。そのためレンズと目との距離が離れているんですが、ニコンのレーザー距離計はそれに対応していて、計測の時わざわざ眼鏡を外さなくても良いです。
他社の製品は眼鏡を掛けたままレンズを除いた場合、視界が狭くなりほとんど見えません。眼鏡を掛けている方はとても重宝すると思います。

まだコースでは使用していませんが、2ピースボールのレンジ練習場で試しに使った限りでは非常に使いやすいです。200y先のピンフラッグもしっかりサーチしてくれました。

コースで使ってまたレポします。

小技小枝(69)

2017/12/13 (水) 8:14

結構周りに使ってる方が多いのと、結構な精度でしたので人にいつも聞くのはアレですから思い切って購入。GPSとの誤差は少なく高低差も加味した距離も表示されますので直線距離と比較した感覚が養える?かもほんと普通に使えますので他メーカーより安価ですしおススメです。いつもポッケか専用のケースをベルトに付けて携帯してます。

imagedive(10)

新垣比菜のパターシャフトは?