中古で安かったから衝動買いしてしまった、gpsの時計型ももっていますが、それと比較すると、なんといっても大きく持ち運ぶのにはすこしじゃま、それとのぼりの計測ができないところもあり、奥を計測するかできないか、たしかくだりなどは正確に計測できているとおもうが、やはり何回も計測し、平均値を出すわずらわしさもあります、また本来なら高低差も計算してくれる機能があるよな感じですが、その出し方がわからない、まぁいずれにしても、GPSも距離計もきやすめ程度にコースでは使用、購入の一番の目的が練習場の計測に使用しています、
[ 距離計測器のランキング ]
ニコン、COOLSHOT 40 iの評価
COOLSHOT 40 iについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ニコン |
---|---|
ブランド | COOLSHOT |
商品名 | COOLSHOT 40 i (3件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.nikonvision.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
サイズ:長さ112mm、高さ70mm、幅36mm 重量:約160g 測定範囲:8〜650ヤード カラー:ブラック |
商品登録日 | 2017年9月7日(木) |

カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
COOLSHOT 40 iのクチコミ一覧
これが使いこなせない人はなに使っても使いこなせないでしょう。
普通に使いやすいですし、上りも下りも一発です。
慣れが必要なのかもしれません。
ピンポイントで狙うより軽く揺らして当てる方がいいと思います。
表示の最短が正確な距離です。
ニコンというので期待をしていたんですが、予想外れな印象です。
160y以内なら特に不満はないんですが、ティーンググラウンドからの200y以上の計測したい大きな木や前の組のカートの目標物がさっぱり計測しませんでした。
手振れが出るので何度かクラブを一脚代わりに使用してみたんですが、なかなか計測をせず諦めたのが何回もありました。
ショートホールでも170yを超すホールでの計測は難しいです。
150y以下の計測は素早く表示してくれて、なおかつ高低差を計算して打つべき距離も表示してくれるのは、とても感動しました。
画面の表示とサイズ感はとても良いんですがね〜(^-^;
同じメーカーの製品
ニコン | ||
COOLSHOT 80 i VR 7点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |
![]() | |
COOLSHOT 20 6.5点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |
![]() | |
レーザー350G 6.3点/クチコミを見る(4件)/クチコミを書く |
![]() | |
COOLSHOT(クールショット) 6.1点/クチコミを見る(8件)/クチコミを書く |
![]() | |
レーザー1000A S 5点/クチコミを見る(2件)/クチコミを書く |
![]() |