距離計測器のランキング ]

ニコン、COOLSHOT 20の評価

COOLSHOT 20についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニコン
ブランド COOLSHOT
商品名 COOLSHOT 20 (2件)
公式ページ http://www.nikonvision.co.jp/
スペック サイズ:長さ91mm、高さ73mm、幅37mm
重量:約125g
測定範囲:6〜550ヤード
カラー:ホワイト
商品登録日 2017年9月7日(木)

COOLSHOT 20
フォトギャラリー ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

COOLSHOT 20のクチコミ

2017/9/13 (水) 8:50

今年の夏に買いました。コースでの距離はスマホのアプリでそこそこ正確に測れますが、ドライビングレンジではターゲットまでの距離を見ることができません。距離を確認して練習するのに役立ってます。日によって「今日は飛距離が落ちてるなぁ」とかもわかるのでラウンドでもスコアアップにつながります。
私は5yrd刻み程度しか考えていない(5yrd刻みで距離をコントロール出来るわけではありません)ので、このレベルの正確性で必要十分です。計測中の値で直ぐに判断しちゃいますが、間違ってたという記憶はありません。何より小さいことがスタンドバックを使っている自分には重宝してます。背後の関係で稀に計測し難い場合がありますが、これも慣れて来たらストレス感じません。GPSよりもスピーディだし、これで新品が1万円台中間で買えるなら断然こっちです。

ニコラス(21)
平均ヘッドスピード:わからない

2017/9/13 (水) 7:38

直線距離しか測れませんが、全く問題なく、コンパクトで使いやすい。慣れたら片手でも測りやすくしかも正確。自分のショットや番手選択に自信が持て、スコアに貢献します。手ぶれ補正、傾斜など余計な機能は必要なく、軽く小さい事が利点。雨の日は気を使うのと計測しづらいので使用しないようにしています。

HIRO(11)

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?