EPIC PRO アイアン

キャロウェイゴルフ EPIC EPIC PRO アイアン
  • キャロウェイゴルフ EPIC EPIC PRO アイアン

194,400円(6本)
    ヘッド素材:17-4ステンレス

5.5
      2.0

EPIC PRO アイアンの最新クチコミ

• 2017/11/20(月)11:22

2ラウンドしましたので、レぽします。

コースでも前レポ(練習場での印象)とあまり変わりません。

【飛距離】
    PW〜8IまではZ925に対して〜5Y程度のUPで、あまり前に行かず上に行く印象。
    7I以降は前に行く感じがあり、10Y程度のUPでした。ロングアイアンになる程良い感じです。

【打感】
    コースボール(クロムソフトX使用)でも柔らかく、好きな打感です。

【方向性】
    木の枝がスタイミーな所でインテンショナルスライス(10Y程度)を打ちましたが、イメージ通りに曲げられグリーンオンしました。(150Y、7I)

【寛容性】
    シャフトの軽さにまだ慣れていないせいか、薄く当たるショットが結構出ましたが、そこそこ飛んでくれるのでグリーン手前にショートする事は殆どありませんでした。

マッスルよりはミスに強いけど、オートマチックに常に真直ぐ打てるアイアンではないと思います。

2ラウンドのスコアは、79、83と私的には超満足な結果でした。

AP2、AP3、P・790 も気になります。。。

MOUDUS3 105 S でカスタム注文し、早速練習場で打ってみましたのでレぽします。
    普段使いはスリクソンZ945(DG TourIssue S200)ですので、もう少し楽に飛ばせるアイアンをと思い購入しました。

【飛距離】
    Z945に対して同番手で10Y程伸びてます。
    ロフトの違いが2°ある番手では、ロフト差で5Y、ヘッドの違いで5Yといった感じでしょうか。
    但し、短い番手ではロフト差が少ないので、5Y程度しか変わりません。
    弾道は明らかに高いです。

【打感】
    全く違和感ありません。柔らかくクシュっとした打感で好きです。
    音は間違いなくポケキャビ系の音ですよ。

【方向性】
    とにかく真直ぐ飛んでいくといった感じではなく、フックもするしスライスもします。
    操作性は良いという事だと思います。

【顔】
    私が結構こだわる部分ですが、許容範囲ギリギリ合格です。
    顔は小さい方ですが、トップが厚目でグースもあります。

【寛容性】
    トップ気味であったり、左右に芯を外しても飛距離ロスはZ945程大きくありません。(当然ですが。。。)
    特に、トップ気味の球を良く拾ってくれるイメージです。

【コスパ】
    悪いと思います。費用も気にせず、本当に使いたいドリームアイアンをつくったとの事なので、仕方ないですね。
    高いので、買って損はしませんとまでは言えません。

総じて、弾道高く操作性も損なっていない良く飛ぶアイアンですが、PROの冠はついてますって感じです。

コースで使ったらまたレビューさせていただきます。

タイトリストのAP3もかなり気になります。

2017/10/10(火)17:07
  • 2017/9/15(金)21:28

スターとプロ両方試打した感想
    【飛距離】スターは噂通りの檄飛び、自分の場合はウッドやウェッジとの兼ね合いを考える
    とプロの方が合っている。
    【構えやすさ】圧倒的にプロの方が構えやすい、スターはゼクシオみたいなヘッドの分厚さなの
    で非常に違和感がある。
    【打感】どちらかというと柔らかい感じ

総合的に判断すると、スターはどちらかと言えばヘッドスピード遅めの方や、初心者、シニア、レディースにはお勧めのクラブかた思う。中上級者、操作性を求める方はプロの方が断然お勧め。また、スターはロフトが立ってるのでスライスを直したい人には良いかと思う。

3. EPIC PRO アイアン