アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、キングコブラ カーボンCB アイアンの評価

キングコブラ カーボンCB アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド キングコブラ
商品名 キングコブラ カーボンCB アイアン (1件)
価格 90,720円(6本)
公式ページ http://cobragolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:8620ソフトカーボンスチール(軟鉄)
ロフト角(#5アイアン):27
ライ角(#5アイアン):61.5
商品登録日 2007年10月12日(金)

キングコブラ カーボンCB アイアン
ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP ゴルフTwitter集

キングコブラ カーボンCB アイアンのクチコミ一覧

2012/5/6 (日) 19:55

飽き性の私が3年(も)使用したクラブです。
以前コブラ契約だった馬場ゆかりプロが絶賛し溝規制ギリギリまで使用していたクラブです。
当時兄弟会社だったタイトのCBアイアンと似てますが、打感はこちらの方が上ですね。CB710でやっと追いついたかな?という感じです。
操作性も上だしなんでこんなに売れないんだろ?というぐらい名器ですよ。
インテンショナルも容易です。すぐ曲げられるということは逆にすぐ曲がってしまうということでもあり、中級者ぐらいの方が使うには面白いと思いますよ。飛距離は平均より若干飛ぶかな?ぐらいです。

今は、中古で激安なので使ってみる価値ありますよ。

E(25)