egg アイアン PF(赤egg アイアン PF)

• プロギア egg egg アイアン PF(赤egg アイアン PF)

103,680円(4本)
    ヘッド素材::ニッケルクロムモリブデン鋼、軟鉄
    ロフト角(#5):22°
    2017年9月1日

5.5
      3.3
      3.0

egg アイアン PF(赤egg アイアン PF)の最新クチコミ

• 2020/10/27(火)23:47
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

知人の購入に伴い、ちょこちょこ打たせてもらってます。
    超がつくほどの飛び系アイアンなのは言うまでもないですが、顔もいい。
    ほんとに飛ぶ。
    購入された方も、かなり満足度は高いようで、飛ぶ人と番手が変わらなくなったとびっくり。
    何せほんと顔がいいです。
    そして球が恐ろしく上がりやすい。
    クラブの進化をひしひしと感じることのできるクラブです。
    いろいろ飛び系アイアンはありますが、これはほんとに一度は打つ価値あると思います。

• 2018/7/16(月)20:46
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「SR」

ヘッドがとてもやさしいので、スチールシャフトモデルも購入してみました。

飛距離はスチールの方がなぜか飛びます。Pで130〜140y程度

スチールの方がつかまりも良く、ややフック系の球筋になります。

重量が有るので、NS950のウェッジとそのまま組み合わせて使えます。

力まない様に注意すれば、安定感も充分です。

ゼクシオが難しく感じてしまいます。

優しすぎるので、他のアイアンには、もう戻れません。

ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

アイアンが、急に飛ばなくなり、コンペ直前に購入しました。

カーボンでもSなら、そこそこしっかりしています。

ドライバー50g台、FW60g台でアイアンが40g台では違和感が大きいかと思いましたが、ラウンドでは、優しさと直進性の高さに助けられ、好結果でした。

7番からの購入でしたが、FWが9番からで距離の繋がりもOKです。

少し打ち込む意識を持てばナイスショット連発です。

音は、パチッという感じですが、打感は柔らかさがあり、気持ちいいです。

軽量なので、ラウンド後の疲れが違います。

楽で優しいクラブです。

2018/6/4(月)20:12
  • 2018/5/1(火)08:27
    ロフト角「20°」、シャフト「ダイナミックゴールド105」、シャフト硬度「S」

プロギヤショップに於いてカスタムシャフトで注文いたしました。
    ただ各番手ロフトが立ってるだけで、自己満足完結型道具と名乗ります。
    飛び系アイアンにしては ましな顔つきと打感。
    純正はすごく軽いシャフト 最初は良いが そのうちにスイングが乱れるだろう。末長い相棒となるには、難しいと思う。

• 2017/11/15(水)19:20
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「SR」

仕上げが本当に綺麗なので思わず購入しました。6番24度というストロングロフトですが、本当に簡単に高弾道で曲がらないアイアンです。シャフトはM40スチールです。これが優れ物で、zelosと比較してもしなり感は自然で、中間からゆっくり戻る為、HS45以下の方ならば大抵合いそうな良いシャフトです。番手を気にせず、ロフトで距離管理ができる中級者なら、恩恵を得られると思います。久しぶりのPRGR購入でしたが、優しすぎて更に下手くそにならないか不安になるほどの出来の良さでした。余程非力な方以外は絶対にスチールをお使いください。専用カーボンは軽すぎて、他のクラブも全てeggで揃えないと、番手フローが作れません。下手物アイアンではなく、しっかり作り込まれた良いギアです。抵抗無い方には激しくオススメします。

3. egg アイアン PF(赤egg アイアン PF)