ドライバーのランキング ]

ヤマハ、RMX 218ドライバーの評価

RMX 218ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド RMX
商品名 RMX 218ドライバー (2件)
公式ページ http://golf.yamaha.com/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:298g(FUBUKI AiII 50/S)
ロフト角:9.5°(±1)、10.5°(±1)
クラブ長さ:45.5インチ(FUBUKI AiII 50/S)
商品登録日 2017年9月25日(月)

RMX 218ドライバー
アバターSHOP BLOG ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

RMX 218ドライバーのクチコミ一覧

2017/11/6 (月) 19:33

ロフト角「9.5°」、 シャフト「スピーダー757 エボリューション検廖 シャフト硬度「X」

今回こそ個人的評価なので自分で試打してから購入を考えてください。
まず今回いつもお世話になっている店員さんの勧めでヤマハのYPASでフィッティングを受けました。
YPASを知っている方はご存知かと思いますが、フィッティングしてくれるフィッターの方は、プロトーナメントに帯同する方で、さらにみんなプロゴルファーだそうです。
YPASでドライバーをフィッティングしてもらうのは2回目で個人的にヤマハはどうも自分に合わず前回は購入まで至りませんでした。
今回は長い付き合い?という理由も含みつつ購入しました。
ヘッドは218ですが投影面積が非常に大きくかまえづらいです。また打音もキンキンして心地よいの対局に位置します。
さらに飛距離性能は至って普通。最近各メーカーが競うように飛距離を謳っています。ヤマハもその中の一つではありますが普通・・・むしろ最近の流れでいうと飛ばない方?って感じがします。
現在エースのRS2016より20ヤード以上飛びません。
と、ここまで散々なクチコミですが、「RMX218ヘッド+スピーダー757エボ検.侫譽奪スX」がドンピシャ!!だったんです。1球程計測用のクラブで振ったらしなり量が平均を大きく超えたデータが出て、これが原因で打点が安定しなという診断でした。
後は100本以上のスペック違いのシャフトから、自分の好みとフィッターさんのおすすめを擦り合わせながら試した結果、「スピーダー757エボ検.侫譽奪スX」がドンピシャ!!!
今まで70g台は使用したこともなく、ましてや70gのXなんてと尻込みする私と何度打ってもセンターに当たり続けるデータ・・・。
これに決めちゃいました。
YPASでは注文後その場で同じスペックのヘッドを3個出してもらい、塗装によるフェースの見え方など、好きなヘッドを選ばせてもらい、長さ・バランス等のスペックを詰めてから、乗って来られているツアーバンでその場で組んでくれます。
日曜日に300ヤード表示まである練習場で早速打ってみましたが、やはり飛ばない・・・確かに重くして硬いし、しなりで飛ばすタイプのシャフトではないため当然かもしれませんが、それを踏まえても飛びません。しかし全く曲がりません・・・というかストレートしか打てません(笑)
そして打点についてもフェースセンターしか当たりません。シャフトが必ずアドレスした位置にヘッドを戻してくれる感じです。
ヘッドも直進性を前面に押し出しているし、エボ犬皀轡礇侫箸無駄な動きをせず最後に押し出してくれる性能みたいだし、飛距離が落ちても自分の最適スペックかもしれません。縦距離も安定してキャリーで250yd程度ですが、曲がらないのは武器になりそうです。
人それぞれですが、左右に曲がる人、スライサーは是非一度普通の店頭で試打できる「RMX218ヘッド+スピーダー661エボ検.侫譽奪スS」打ってみてください!!飛距離重視の方は期待しない方が良いです(笑)後、YPASはおススメ!!!

LION2(16)

2017/11/6 (月) 14:39

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Speeder 661 EVOLUTION 検廖 シャフト硬度「S」

初めから分かっていることだけど、フックフェースなので構えづらい。フェース面は真っ平でここはBSのドライバーと似た感じ。ゆっくり振って右に打ち出す感覚でドローでセンターに戻ってくる感覚。HS40-45ぐらいの人が叩こうとして、ちょっとタイミングがずれると、チーピンや右へのすっぽ抜けが出ると思います。

打感も弾く感覚がないように思います。良く言うと柔らかいですが、どちらかと言うと「ぼやけている」がぴったり来ました。

初めてヤマハドライバーを使いましたが、アイアンに比べ残念な印象です。118の方がいいのでしょうかね?

ごるふ13(56)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表