アイアンのランキング ]

ヤマハ、RMX 118アイアンの評価

RMX 118アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド RMX
商品名 RMX 118アイアン (2件)
価格 116,640円(6本)
公式ページ http://golf.yamaha.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S20C)鍛造
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2017年9月25日(月)

RMX 118アイアン
アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

RMX 118アイアンのクチコミ一覧

2017/11/8 (水) 17:25

ロフト角「28°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 125」、 シャフト硬度「S」

新しいキャロウェイX-FORGED2018を試打をしに某5に行ったところ、
最近ちょくちょく耳にするヤマハのアイアンもX-FORGEDの比較として打ってみたところ・・・
全てにおいてX-FORGEDを上回っていました。。

飛距離は、若干飛び過ぎなところがありますが、バックスピン量、打出し角、
サイドスピン量、方向、打感・・・どれをとっても↑

今まで使ってきたアイアンとは、1番手違いますが、これはこれで武器になりそうなので◎

打感は、流石遠藤です。X-FORGEDの打感とはまた違う、ちょっと芯がある遠藤らしい打感が、
とても打ちやすいし心地良いです。

構えた感じは・・正直言ってすこしトップブレードが厚く、フェースの高さもX-FORGEDに比べると
若干大きいですが、ただ、そこまでグースも入ってなく、キャロウェイのようにグースが入って
フェースプログレッションが大きいアイアンに比べると、少々のグースは入ってますが、
きれいなネック形状で、とても自然に構えやすいのは流石国産アイアンです。

ソールもワイドで、今まで自分が所有しているアイアンの中では断トツに広いですが、
今回のアイアンから採用されたアクティブソールが、本芝でどういう風に打てるのか
本当に楽しみです。

この手のアイアンは、スコアメイクに徹するには最高ですが、所有感やカッコよさでいくと
マッスルとかには敵わないので、結局ペラッペラに薄いアイアンに戻してまた試練の道を
選ぶ羽目になりやすいのですが笑
今回のヤマハのアイアンは、中上級者ともに使いやすく、また競技に持っていっても
まったく恥ずかしくないアイアンだと思いますので、できるだけ長く使っていこうと思います笑

あ!ちなみに、現在カスタムをオーダーすると(特にモーダス)、1ヶ月待ちです。。
今欲しい人は吊るしを買って下さい・・

TKC(58)

2017/10/25 (水) 8:36

ロフト角「25」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR120」、 シャフト硬度「s」

試打して即決しました。MP55からの買い換えです。打球音が良かったです。更に楽に高さ出る割にはグリーンでスピン入って止まります。距離は1番手ほど飛んでます。曲がらないから自信持ってスイングするので更にいい球が飛んで行きます。
アイアンはスコアメイクの要ですので、私の様に直接的にピンを狙いたい方は合うのでは?
先日175ヤードの緩やかなショート、8番でピン手前5ヤードにオン。最近バーディが増えたのが一番の収穫です。是非お試しあれ!

とっつぁん(1)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?