ドライバーのランキング ]

コブラゴルフ、キングコブラ L4V X/ST ドライバーの評価

キングコブラ L4V X/ST ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド キングコブラ
商品名 キングコブラ L4V X/ST ドライバー (4件)
公式ページ http://www.cobragolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:214(S)
ロフト角:9
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2007年10月12日(金)

キングコブラ L4V X/ST ドライバー
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG アバターSHOP

キングコブラ L4V X/ST ドライバーのクチコミ一覧

2009/5/8 (金) 17:45

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

今までは打音が気になって購入を悩んでましたが、セールで安く売られていたので思い切って購入してみました。 大正解でした。
今までは左が怖くてコースによってはなかなか叩けなかったのですが、このドラなら怖くありません。まっすぐ飛びます。そのうえ操作性も非常に良くミスヒットにも強いです。  フックに悩んでる人にはぜひおススメします。 見た目もかっこいいですしね。

lalamy(14)

2008/3/3 (月) 12:24

現在コブラのスピードS10.5のSシャフトを使用しています。
試打会でメーカー方に最近チーピンに悩んでいると伝えたところ、L4VXを
薦められました。
試打したところ、左にまったく行きません。試しにインから捕まえに行ってもストレートボールしか出ません。このクラブはスライサーには向いていませんがチーピンで悩んでいる方にはお勧めです。

amaduvalu(2)

2007/12/24 (月) 12:04

X/STを購入しました。顔はフックフェースではなく、ストレート〜少し開いて見えるので、左にいきそうになくなかなかグッドです!
実際打ってみるとたしかに左にいかないと言うより右にしかいきません!
それをそのまま真っ直ぐいくように打っていくと、こんどはほかのクラブが全部左にまがりはじめました!!!
要は手を返さないとつかまえにくいと言う事なのでは!
私のヘッドスピードでは、回転で捕まえようとヘッドスピードを上げて振っていくとシャフトがしなりすぎ、よけい右にしかいかない!
回転で捕まえにいく硬めのシャフトが好きなタイプ(私の場合は上半身を遅らすのが下手なため柔らかいとタイミングがとれない><)タイプより、ある程度柔らかいシャフトでタイミングがとれてボールを捕まえる事ができる上級者の方や手で捕まえるタイプのほうがあっているように思います。
設定ヘッドスピードより遅めのフッカーの方に一番合うように思います。

タイトマンフ゛ラサ゛ーズ(7)
平均ラウンド数:週2以上!

2007/11/7 (水) 10:47

コストパフォーマンスは最高。顔もフックフェースが治りスクエア感が感じられていい感じです。
とにかく簡単、思い切りよくスイングでき結果飛距離が伸びるドライバー。国産の高価なドライバーは必要なし。CMにだまされず本当によいクラブを選ぶべき。

takasan196(4)