ドライバーのランキング ]

コブラゴルフ、キングコブラ L4V F/ST ドライバーの評価

キングコブラ L4V F/ST ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド キングコブラ
商品名 キングコブラ L4V F/ST ドライバー (6件)
公式ページ http://www.cobragolf.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:309g(R)
ロフト角:9、10
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2007年10月12日(金)

キングコブラ L4V F/ST ドライバー
my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

キングコブラ L4V F/ST ドライバーのクチコミ一覧

2011/6/4 (土) 22:42

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

コブラに興味は無かったのですが、中古ショップで激安A級品があり
衝動買いしました。
クラウンがえぐれた独特の形状ですが、実際構えるとほとんど気には
ならず、ヘッド自体のすわりのよさもあって非常に構えやすいです。
肝心のクラブ製のですが、Rシャフトは振り回すと多少暴れる感じです
が、ヘッドを意識しながらクラブなりに振ると非常にいい仕事をします。
ヘッドもコンポジットの割には打感は鈍くなく、球離れ良く弾く感触
もあり、その分飛距離も出ているようです。
クラブ本体もいいのですが純正のヘッドカバーが使いやすくてお勧め
です。
欠点は、打球音が大きいので練習場で連発するのは多少気が引けるのと
カーボンのクラウン部分に傷が付きやすい位でしょうか。

ティがっち(1)

2008/3/19 (水) 18:12

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

45→46インチに伸ばして使用。多少、振り切りにくくはなりましたが、方向性は優れています。普通に振っていけば真っ直ぐしか飛びません。距離のばらつきも小さい。スコアアップの大きな武器になります。

ootsukitty(42)

2008/1/17 (木) 8:38

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

某巨大掲示板やインプレ等を見て試打もしないで購入。
そしてそのまま1発も打たずに新年ラウンドw。
とりあえずOBや酷い曲がりもなく回ることができ、
とても優しいドライバーであるという印象です。
ただ、少々弾道が高すぎるような印象を持ちました。
まあこれは私自身の技術的問題なのかもしれませんが、
HS42程度の人なら9度を選択したほうが良いのかもしれませんね。
コブラはリアルロフトがかなり多いと言う話もよく聞きますから。

mae-stro(2)

2008/1/7 (月) 21:32

たまたま練習場で試打やってたので打ちました・・・・
コレは方向性がかなりいいですね〜安定してます。
距離は250Yくらいですかね・・はっきりわからなかったですけど。
他社のモノも試しましたが、コレが振りやすく打球も安定してました。
国産のB社とかY社も打ちましたけど値段も安くて安定するこちらに軍配。

おにへい(1)

2007/12/14 (金) 17:23

練習場の試打コーナーに新製品として置いてあったので友人二人で打ってみました。友人のマイクラブはナイキSUMOツアー(四角ではないタイプ)Sフレックス、私はタイトリストD1ディアマナ73Xフレックスです。私は2〜3発打ってトルクの多さと軟らかさでスウィングが変になりそうだったのでやめてしまいましたが、ヘッドスピード45m/s前後の友人は「あれっ?あれっ?」と言いながら結構打っていました。打球も結構飛んでいたような気がしますが練習場が狭いので実際のところは不明です。ただ友人のナイキの方が明らかに初速が速く、強い球が出ていたと思います。それに比べコブラはどろん系の球でした。最終到達点はどちらが飛んでるかは分かりませんが150ydの練習場ではナイキの方がいかにも飛んでいる感じでした。初級〜中級者には可も無く不可も無い感じで良いのではないでしょうか。ただ、叩きに行くと何処に行くか分からないですね。

ゴル平(18)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

1 | 2  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」