フューチュラ 6M パター

• スコッティキャメロン フューチュラ フューチュラ 6M パター

5.5
      3.8
      3.7

フューチュラ 6M パターの最新クチコミ

• 2021/11/17(水)10:55

CAMERON & CROWN フューチュラ 6M 2017です。
    アダム・スコットのマスターズ優勝パターが元になっております。
    カエルの様な形のパターですが、一度使用したら見方が変わる(笑)
    まっすぐ打てる!距離も合わせやすい!
    ステンレスミルドのフェースよりは落ちますが転がりもまぁまぁ良い。
    今まではステンレスフェースが好きでしたがアルミフェースも良いかも?!
    とにかく1メートルが安心感半端ない(笑)しっかり打ってもとにかく外れない。
    コース仕様初でパット30、ニューポート2からエース交代です!

• 2020/3/17(火)08:43

憧れのスコッティキャメロンということでこのモデルを色を青、ショートネック、グリップは太くカスタマイズして使っています。
    まずは転がりの良さを感じています。速いグリーンだとラインを出しやすいです。そして多少のミスも防いでくれているように思います。
    十分満足しています。

• 2018/10/12(金)02:29

33インチの限定バージョンを購入しました。構えたときの印象はデカイ!です。打ってみると完全なフェイスバランスではないようで、或いは両脇に飛び出た耳の影響か、スムーズにバックスイングできません。又、重量がかなりあるので、ショートパットで走りすぎる感じです。ソールの面積が広く耳が両脇に張り出しているのでライ角が合ってないと芝にひっかけやすいです。バックスイングでは安定感不足のためか方向性が一定でなく、重量大のため距離も出すぎるように思います。自分には合いませんでした。キャメロン の近い製品もいくつか購入しましたが、5MB、5W、7Mなどは打感、方向性が良く非常に良いパターだと思います。

• 2018/5/9(水)07:15

結局以前試打した数日後に買いました

スタジオセレクトNP2からの移行だったので、購入当初の実戦では距離感とヘッド重量に慣れるのが大変だった記憶があります
    この形状でありながら完全なフェイスバランスではない所が要注意点でしょうか
    それが許容出来る方や現在ピン型やL字パターを使われている方は移行しやすいと思います

使用期間通じての感想はとにかく方向性が良く、しっかり思った方向に打ち出せる事実と自信を与えてくれる心強い味方です
    当初苦戦した距離感に関しては振り幅管理により解消出来ますし、なによりこの重量のお陰で慣性力が高くフェイスのとこで打っても同じ距離転がってくれます

1つ失敗なのは2017年限定モデルとキレイな色合いに釣られてキャメロン&クラウンを購入したことでしょうか
    デザイン色使いパターとしてのクオリティ非常に満足していましたが
    シャフト長さが33inchのみでスタンスの際かなりの前傾姿勢になり窮屈でした
    34inchのパターにしようと思い、またヘッドが同じでは芸がないのでL字のNP3に変えました
    NP3がダメなら34inchのフューチュラ買うつもりでいますし、良くてもおそらく後日買うと思います

手放す前3ラウンドのパット数は29.28.28と価格相応かそれ以上の結果には大満足
    パット数縮めてスコア縮めたい方に強くお勧め出来ます

ショップのマット試打のみの感想ですが。
    これとても良いです。

他に#7TX、ホワイトホットプロ2#9、ツアースパイダーレッドと打ち比べましたがフューチュラが一番方向性合わせやすかったです。
    地面と平行に構え、真後ろに引きやすいです。
    スパイダーゴーストに似た感じを受けました。

打感は柔らかいですが、打った感はしっかり感じることが出来ます。弾くという感じも無く良い感触でした。
    ただ使っている人を一度も見たことがない。不思議です。

価格が下がれば買ってコースで使ってみたいと思いました。

2018/1/17(水)09:25
  • 2018/5/8(火)21:00

最初パター売り場で見たときは「カッコわりーw」と思ってノーマークでしたが、ショートパットの引っ掛けに悩み始めた時にたまたま試打したらバカスカ入った為、悩みましたが新品で購入。しばらく使って感じたことは、完全オートマチックのパターだと思わず扱った方が結果は良いみたいですね。お陰様でハーフ11パット達成です!これだけ入るとカッコ良く見えるから不思議だなぁーw

3. フューチュラ 6M パター