アイアンのランキング ]

コブラゴルフ、キングコブラ UFi アイアンの評価

キングコブラ UFi アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コブラゴルフ
ブランド キングコブラ
商品名 キングコブラ UFi アイアン (2件)
価格 103,680円〜
公式ページ http://cobragolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:17-4ステンレス(ボディ)、メタルマトリクス(フェース)、タングステン合金(ソール)、ウレタン(ソールインサート)
ロフト角(#5アイアン):25
ライ角(#5アイアン):62
商品登録日 2007年10月12日(金)

キングコブラ UFi アイアン

ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

キングコブラ UFi アイアンのクチコミ一覧

2009/11/8 (日) 17:21

ロフト角「25°」、 シャフト「NSPRO900GH」、 シャフト硬度「S」

当サイトでツアーバーナーの評価を見て、つるやゴルフで最後の1セットを取り寄せしてもらっていたところ、たまたまこのセットが安売りで出ていたので気になって試打したところ、打感こそツアーバーナーには劣るという感じがしましたが、構えた時の安心感や振りぬき易さやコスト等、総合的に見て全く引けを取らなかったので、こちらを購入。

若干、グースが気になる部分ではありますが、飛びも方向性もかなり完成された感じのクラブになっているように思いました。

Y&Y(1)

2008/4/5 (土) 6:11

ロフト角「25°」、 シャフト「NS950GH」、 シャフト硬度「S」

ショップで数種類(CGB MAX・08V-iQ・The XXIO)試打して購入しました。
球のつかまりも良く、簡単に球が上がりました。
打感は硬い感じがするのが気になったけれど、飛距離が今までより1クラブ以上飛んでいたのと、コスト面で決定しました。
まだ練習場で1度しか使用してませんが、試打したときよりも簡単に感じました。
同じクラブを使用している人があまりいないのも個人的には気に入ってます。

じっちゃん(2)