アイアンのランキング ]

PXG、0311 アイアンの評価

0311 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー PXG
商品名 0311 アイアン (2件)
公式ページ https://www.pxg.com/ja-jp
スペック ヘッド素材:S25C ソフトカーボンスチール
ロフト角(#5アイアン):24°
ライ角(#5アイアン):61.5°
※要フィッティング
商品登録日 2017年12月26日(火)

0311 アイアン
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

0311 アイアンのクチコミ一覧

2018/1/9 (火) 18:26

ロフト角「24°」、 シャフト「アロイブルー空」、 シャフト硬度「S200」

年季の入ったクラブヲタです(笑)

昔は全てのクラブをしょっちゅう取っ替え引っ替えしてました…多い時でドライバー10本以上、アイアンセット7セット、パターは30本以上所有していました(笑)

しかし、このアイアンにしてから約1年半、全く他のアイアンセットを買ってませんし、所有していたアイアンは全て売却しました。

昔から今もいろいろな新製品が出ると量販店で試打していますが、このアイアン以上のアイアンには全く出会いません。テーラーやプロギアに似たようなアイアンはありますが、全てにおいてPXGが孤高の存在です。

確かに値段はベラボーに高いです。しかし、他のアイアンへ取っ替え引っ替えをやらなくていいので、個人的にそういう意味でCPは敢えて5にしました(笑)

PXGのクラブ全部に言えることですが、クラブを生かすも殺すもフィッティングが全てです。フィッティングする店やフィッターの腕で高い買い物で大損する可能性があります。中古で買うならPXGの最高のパフォーマンスを発揮出来ないのを覚悟して購入する必要があります。

私は日本でPXGと言えばココという東京世田谷の「大蔵ゴルフスタジオ」でフィッティングしてもらって購入しました。(ゴルフ雑誌やメディアにもよく登場するお店です)

現在日本のツアープロで唯一のPXG使用者の成田美寿々プロも大蔵ゴルフスタジオでフィッティングしてるくらいですから、もちろん間違いはありません。

hiropan(1)

2018/1/5 (金) 21:34

ロフト角「24°」、 シャフト「モーダス120」、 シャフト硬度「S」

5-Pを購入し、5-7は0311、8-Pは0311Tのコンボアイアンとして使用していました。
とにかく簡単で、ネットでも書いてありましたが究極の「狼の皮を被った羊」のようなアイアンです。
見た目はマッスルバックですがすこぶるミスに寛容です。
現在テーラーメイドのP790を使用していますが、飛距離はP790の方が3-5ヤード飛びますが寛容性はPXGのほうが若干上のように感じました。
ただ5-Pを全て0311にすると飛びすぎてしまうという事と、フェースのどこに当たっても良い打感で飛距離のロスも無いという事が良い面であり、悪い面でもあるかと思いました。
簡単すぎて下手になるかもしれません(笑)
とにかくお金に余裕のある人には絶対におススメです。
所有感が満たされクラブを何度も買い換える人はこれで止まると思います。

hydest(8)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト