アイアンのランキング ]

PXG、0311T アイアンの評価

0311T アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー PXG
商品名 0311T アイアン (1件)
公式ページ https://www.pxg.com/ja-jp
スペック ヘッド素材:S25C ソフトカーボンスチール
ロフト角(#5アイアン):25°
ライ角(#5アイアン):61.5°
※要フィッティング
商品登録日 2017年12月26日(火)

0311T アイアン
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG

0311T アイアンのクチコミ一覧

2018/1/5 (金) 21:25

ロフト角「25°」、 シャフト「MCI BLACK」、 シャフト硬度「100S」

中古品を購入したため本来のパフォーマンスではないにしろアイアンセットを10セット以上購入した中で「過去最高」でした。
顔は結構小さく5番アイアンですとアドレスした時に少し手強そうに感じます。
しかしミスにはすこぶる寛容で、小さいヘッドらしく操作性もいい。
操作性が良いクラブは左右に曲げやすいから寛容性が犠牲になるはず、と思ってきましたが見事にその思い込みを打ち壊してくれました。
あまり小さいヘッドだとロングアイアンで緊張してしまうので構えやすさは4点としましたが普通に打ててしまいます。
コスパはもちろん高すぎるので悪いの1点(笑)
ただクラブが好きで買いまくる人にはかなりオススメです。
所有感がたまりません。
キャディバッグの中に入っている佇まいは最高です(笑)
いつか余裕ができたらフィッティングをして自分用のPXGを購入しようと思います。
0311はヘッドも大きく飛距離も出てフェースのどこに当たっても真っ直ぐ飛ぶからある意味下手になるかもしれませんが、0311Tはヘッドも小ぶりで操作性も良いので上級者が使っても大丈夫かと思います。
個人的にオススメは0311と0311Tのコンボアイアンで、ロングアイアンにUT代わりとして0311XFを入れても面白いと思います。

hydest(8)

マスターズ王者の使用シャフト
柏原明日架の使用シャフト