FW・ユーティリティのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ROGUE STAR フェアウェイウッドの評価

ROGUE STAR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ROGUE
商品名 ROGUE STAR フェアウェイウッド (15件)
価格 51,840円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
2位/1302商品中
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(21°)、#9(23°)
クラブ重量:約311g(#3/Speeder EVOLUTION for CW 50/S)
商品登録日 2018年1月10日(水)

ROGUE STAR フェアウェイウッド
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

ROGUE STAR フェアウェイウッドのクチコミ

2018/2/25 (日) 16:04

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION FW 50」、 シャフト硬度「S」

2月11日に先行予約し、23日の発売日に購入して24日にホームコースで使用した感想です。今までは3W(TMのRBZツアー)は短いミドルのティーショット専用でしたが、24日は短いミドルのティーショットで2回とロングの2打目で2回使用しました。3WはFWからは難しいと敬遠していた自分がロングの残り約230Yから打ったところ、たまたまでしょうが中弾道でグリーン方向に飛んでいき、グリーンに近づいてみるとグリーンエッジに自分のボールがありパターで2回打ってバーディーでした。還暦の自分でも低重心設計とフェースプログレッションの効果でボールが上がりやすく、また、2本の柱の効果でランを含めて約230Yも距離が出て本当に嬉しいです。トルクが4.6とやや多いので左右のブレを心配したエボFWの純正シャフトも、思ったより左右のブレが少なく扱いやすい感じです。

あんちゃん3833(58)

2018/2/11 (日) 12:13

マイキャディーの口コミの評価が発売前にも拘わらず高いので、上田、藤田、柏原の3人のコースで試打した動画を視聴しました。特に柏原プロが飛距離が約10Y伸びたデータを見て、その場でエピックからローグスターに替えると発言するのを見て、すごく試打したくなってしまい、近所のゴルフFの鳥かごで3球試打したところ3球とも230Y以上の数字が出て、販売価格を店員に聞いたところ通販価格とほぼ同様だったので、即、先行予約してしまいました。実は、ここ数年間3WはTMのRBZツアーで特段の不満もなかった上に、いつもは試打して、数字が良かったら、レンタルしてホームコースで確認してから購入する自分が、思わず衝動買いしてしまいました。2月23日に購入して25日にホームコースで筆卸しするのが今から楽しみです。

あんちゃん3833(58)

2018/4/23 (月) 9:21

番手「4w」、 ロフト角「17」、 シャフト「Speeder TS 665」、 シャフト硬度「S」

見た目に初速の速さが感じられたので、衝動買いしました!少し前にSteelhead XRを買ったばかりで、これ以上のFWは無い!と思っていたのですが、あっさり最高飛距離更新しました。
優しさを求めて4Wにしましたが、これが正解だったのかもしれません。少なくともティーアップして打つとミスはほぼゼロ、ドライバーが下手なので平均飛距離はこちらの方が上回るかもです。

いつまでたっても(15)

2018/4/23 (月) 8:48

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「diamana for Cal」、 シャフト硬度「S」

純正でdiamanaが入ったモデルがあり、@ツルヤ 相当値引きしてくれたので買って2Rしてみました。中調子でしっかりしてるとのことでしたが、どう見ても先調子。ビンビン左へ曲がります。捕まりいいとは聞いてましたが、想像を絶する感じです。ドラ、スプーンともM4で661エボ4だとわかっていても振り切るとキューンとブーメランのように左へ戻ります。また、やたら上がります。
売れるうちにM3+661エボ4の中古美品があったので、タイトの不要ハイブリットとセットで交換してもらいました。
しかし、飛距離はふかさずに打てた時、他社比頭一つ抜けてます。キャロウェイのカップフェイステクノロジーはFWで一番真価を発揮するのかもです。
皆さんの言う通り凄い初速でした。

DEION(426)

2018/4/9 (月) 18:05

ショップからお借りしホームコースで試打してきました。
 みなさんの書き込みのとおり、球離れが早くフェースに乗る感覚がかなり薄く一瞬打ち損じたんじゃないかと思うくらいの打感でした。それでも初速の早い弾道は中高弾道でフライヤーみたいにズっドーンと放物線を描きながら真っ直ぐぶっ飛び、「ひえ〜どこまで飛んでいくのよぉ〜」って不安になるくらいの弾道と飛距離でした。とにかく恐ろしく、よく飛び、よく転びますが、はて?グリーンで止まるのかしら?と思うほどでした。
 マイロイコレと打ち比べても全てが違うので、かなり違和感があり、例えば飛距離では、着地点が全く違う。あのあたり、あのあたりと思いながらショットすると、そのずーっと先に着弾し、転びまくるという感じで、かなりのアドバンテージにはなるんだと思いますが根本から作戦変更しないといけません。プロが打てばそれなりにスピンもかかり、高さも出せるでしょうからグリーンで止まると思いますが、簡単なクラブなのに僕には正直使いこなせる自信がない・・・思いました。若干打下ろしのホールでは、ゆうに280y〜は飛んでおり、ドライバーいらずと言いますか、こんな安全にぶっ飛ぶ訳の分からんクラブがあっていいのかと呆れたしだいです。左右どちらにも曲げれましたが、球離れが早いこともあり、使い慣れればいいかも知れませんが僕にはアンコントローラブルでした。
 シャフトに関しては、お借りしたクラブがFW50でしたが思った以上に緩いような・・・先が柔らか過ぎる印象で叩きに行くと確実に、どフックが出ましたので、比較的ゆっくり振ってジャストミート、方向性、飛距離が安定した感じでした。同じエボ4でも、FW仕様は、ソフトな印象ですので、個人の意見ですがシャフトは比較的重量があって、エボ4なら661以上か、IZ6以上あたりがベストな組合せなんじゃないかと思います。キャロウェイおそるべし!

みっくん(26)

1 | 2 | 3  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?