ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ROGUE ドライバーの評価

ROGUE ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ROGUE
商品名 ROGUE ドライバー (9件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
39位/1192商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約299g(Speeder EVOLUTION for CW 50/S)
ロフト角:9.0°、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2018年1月10日(水)

ROGUE ドライバー
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

ROGUE ドライバーのクチコミ一覧

2018/4/12 (木) 11:42

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「SR」

ゴルフ5で、3つのヘッド(ローグ、スター、サブゼロ)を、試打測定しました。
その中で、方向性、飛距離とも一番良かったです。
2日連続、1.5ラウンドの後の、ヘロヘロ状態でしたが、シャフトも素直で、振りやすかったです。
最大飛距離は、エースのDOCUS 701とほぼ同等。方向性は、真ん中しか行きません。上記のような状態の中で、素直に、振れて、方向性のばらつきがないのは、
チョット、驚きでした。
スピン量は、3種類とも、1900台でしたが、打ち出し角は、それなりに確保されていました。
つい最近まで、EPICのサブゼロに、スピーダー569レボ2(S)を挿して、20ラウンドほどしていましたが、純正シャフトは、役に立ちませんでした。
今回の、純正シャフトは、ヘッドのマッチングが良く、広い範囲の方に使えると思います。
エースの飛距離を超えなかったので、今回は、購入を見送りましたが、面白いクラブだなと思いました。
構えた時の見え方は、スターほど不格好ではなく、許容範囲内でした。

golf boy(42)

2018/2/27 (火) 15:07

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

ヘッド形状違和感あり、打感悪く、打音も練習場で打つには恥ずかしいくらいのカン高い音。打っていて楽しくない。GBBやXRシリーズとは全く別物でした。やさしさはありますが私には合いませんでした。テーラーメイドのMシリーズのほうが好印象でした。

nariy(75)

2018/2/10 (土) 18:16

ドライバーってこんな簡単だったっけ?って思わせるぐらい楽に打てるし、
球は上がるし、飛距離もでるし言うことありませんが、、
EPICから続くあのポッコン打感が合わない上に、あのヘッド形状がもう打つ気なくします笑
GBBの打感とヘッド形状を見ると「これが同じキャロウェイか?」って思うぐらい
お弁当箱ヘッドです(ま、、そんなこと気にする人はそもそもこれ買わないんでしょうけどね)
ヘッド性能は正直Mを凌駕してるかもしれません。ただ、半年後どっちを手放しているかというとこっちかな。。ドライバーで絶対優しさを求めている方、EPICが気に入っているけど球が上がりにくかった方には最高のドライバーでしょうね。

TKC(79)

2018/2/9 (金) 12:41

私には合いませんでした。
STAR、SUB ZEROも試打しましたがやはり合いませんでした。「やさしさ」って何なんだろうと考えさせてくれるクラブです。

アドレスした時のヘッドの大きさは優しさを感じます。見た目を機能と言っていいのかは分かりませんが。
打音はパッコーン、好みではない。
打感はアイアンでトップした時のよう。
方向性は左に引っかけ連発、左を警戒すると右にプッシュアウト。とどめはトップ。どうすればいいんだ…
10発ほど打ちましたが計測不能が2、3発あり。
ゴルフが下手になった気になり、落ち込みました。

「EPICを超えなければ、出す意味なんてない」
「EPICをやさしさで超えろ。飛距離で超えろ」
散々EPICユーザーをdisってこのざまですか(笑)

M4が最高だったので今回はM4を予約しました。

JB(1)

2018/2/5 (月) 21:43

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

ローグをお店で見ました。
ヘッド形状はサブゼロと違い後方へかなり長く正直かまえて、打てる気がしませんでした!
易しくて飛距離も欲しいという欲求を満たすと、ここまで醜いヘッド形状になるなんて…
かまえた瞬間、そっと元あった置き場に戻しました。
すみません、あくまでも個人の感想です。

この形状を易しいクラブと感じる方は沢山おられると思いますが、私はこのクラブがいくら自分に合ってたとしても、打っててワクワクしないと思うのでこの評価とさせていただきます。
サブゼロの方が断然イケメンです!

LION2(31)

1 | 2  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト