ウェッジのランキング ]

マルマン、KSウェッジ ゼロバンスGNの評価

KSウェッジ ゼロバンスGNについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド KS
商品名 KSウェッジ ゼロバンスGN (2件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp/
スペック ロフト角:48°、52°、56°、58°、60°
※バウンスはすべて0°
ヘッド素材:ニッケルクロムモリブデン鋼
商品登録日 2018年1月10日(水)

KSウェッジ ゼロバンスGN
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

KSウェッジ ゼロバンスGNのクチコミ一覧

2018/4/18 (水) 10:05

番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト「DG ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S」

前回の補足です。バンカーですが、オープンスタンス、フェースを開くなどは必要ありません。飛球線に平行に構えて手前を叩くだけです。むしろ、開いたりした方が潜って上手くいきません。他の使用者も同じことを感じてました。それに気付いてからはすごく簡単に出ますし、止まります。そういった点でも、クラブが勝手に仕事してくれる印象です。

Yu-(45)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/3/17 (土) 10:11

番手「SW」、 ロフト角「58」、 シャフト「ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S」

実際使用しているのはプレミアムです。アプローチに苦手意識があり、迷走しているところに店員さんから薦められました。まず、グースネックですが構えやすいです。それが打ち込みやすく、ソールも広いので多少ダフっても滑ってくれるのでざっくりしにくいかと思います。それからホーゼルポケット(シャフトネックの部分)がボールの外径と同じに作られているので安心感があります。(シャンクのイメージがない)その効果はフェース面を広く使えるということもあり、スピンが効かせやすいことに繋がっているのかもしれませんね。「引っ掛けた‼」と思っても結構、範囲内に収まるしヘッドが重く感じるので慣性に任せれば大きなミスにはならないかな。初心者には易しく、上級者はスピンで狙える幅広さを持っているクラブだと思います。

Yu-(45)
平均ヘッドスピード:51m/s以上