ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT X ボール(2018)の評価

CHROME SOFT X ボール(2018)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT X ボール(2018) (3件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
4位/644商品中
スペック ボール素材:極薄ソフトウレタン(カバー)、アイオノマー(中間層)、デュアル・ソフト・ファスト・コア(コア)
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト、イエロー、TRUVIS(ホワイト/レッド)
商品登録日 2018年1月12日(金)

CHROME SOFT X ボール(2018)
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

CHROME SOFT X ボール(2018)のクチコミ

2018/5/3 (木) 16:49

普段はV1です。過去にクロムソフトX、クロムツアーを使用してました。グラフェンが気になり購入して2ラウンド使ってみました。使用感はV1、V1Xを使っている方はスイッチできますね。グラフェンを使うことによりコアを大きくできたとの事ですが、打感は前作よりしっかり目?になりましたね。それでも柔らかさは好感もてます。ウッドでは芯も感じれて、前作のクロムソフトのゴムゴム感からは改善されたかと。アイアン、ウェッジ共にスピン性能はタイトリスト同等。パターも柔らか過ぎずフィーリングが合いました。トータル性能は高いレベルだと思います。もう何ラウンドか使ってみて今年のエースボールを決めたいと思います。

GOLFworks(64)

2018/5/26 (土) 23:38

通常、ツアーBs を使用していますが グラフェンに
興味がありクロムソフトXを2ラウンドしてみての感想です。
しっかりとした打感の中に芯を感じます。ドライバー
からボールのつぶれ具合も良く飛距離性能も良いです。
少し薄目に当たってもふけあがる(めくれる)様な球も少なくアゲンストにも強かったです。
アイアンではツアーBsよりはスピン性能は弱く
しっかりとコンタクトしていかないと戻るまでのスピンはかけずらかったのでスピン性能はツアーBsに軍配!
パットの打感は芯を感じながらも音は大人しく距離感はイメージしやすかった。
個人的にはドライバーの飛距離よりアプローチのスピン
、パットのイメージしている距離感でボールを選んでいるので今のところはエース交代はないと思いますが
しっかりとした打感を好まれる方には1度 試される
価値はあるボールだと思います。

akiaki913(1)
平均ラウンド数:週2以上!

2018/3/11 (日) 8:33

前回のモデルよりも、飛距離が伸びてます。

これまでV1を使っていましたが、前回のモデルはV1よりも飛距離で負けてました。それが同等〜少しだけ上回った気がします。

ただし、圧倒的な飛距離という感じではありません。あくまでもV1同等から少し上というイメージです。

飛距離のイメージで言うと、こんな感じ。

V1X → クロムX → V1

BSのTOUR BXとかはV1Xよりも飛ぶので、そこまではという感じです。

打感が柔らかくなりました。特にドライバーで分かると思います。弾き感はありますが、柔らかさもあり、なかなか良いです。これもちょうどV1XとV1の中間くらいです。

アプローチのスピン性能は申し分無いと思います。

あと、重要なのはパターのフィーリング。とても柔らかく芯があり、すごくフィーリングがいいです。

オデッセイのo-works を使っているのですが、このフィーリングはV1よりも上ですね。

パターのフィーリングは、それぞれのパターで違うと思いますが、オデッセイ使っている人なら使ってみて損は無いと思います。

まさっくま(56)

新垣比菜のパターシャフトは?