FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M4 フェアウェイウッドの評価

M4 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M4
商品名 M4 フェアウェイウッド (4件)
価格 38,880円〜
公式ページ http://www.taylormadegolf.jp/
4位/1285商品中
スペック 3番ウッド
ヘッド体積:176cc
クラブ重量:約311g(FUBUKI TM5/S)
ロフト角:15度
クラブ長さ:43インチ、43.25インチ

5番ウッド
ヘッド体積:156cc
クラブ重量:約311g(FUBUKI TM5/S)
ロフト角:18度
クラブ長さ:42インチ、42.25インチ

7番ウッド
ヘッド体積:146cc
クラブ重量:約324g(IZ-6/S)
ロフト角:23度
クラブ長さ:41.75インチ
商品登録日 2018年1月17日(水)

M4 フェアウェイウッド
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

M4 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2018/2/3 (土) 21:06

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「iz6」、 シャフト硬度「S」

コストパフォーマンスは悪いですね笑
日本モデルのカスタムはいくらなんでも高すぎると思います。
でもまた買ってしまいました。
到着まで楽しみです。

ローグと打ち比べ即決。
ドラは何となくM4買おうと思ってましたが、fwはローグかなと思って打ち比べましたが、ローグが思ったより上がりにくい。また方向性はM4の勝ち!で、簡単な方を選びました。

fwはg400を買ったばかりですが打感がひどいので練習する気にならず。方向性や飛距離は問題ないのですがピンはやはり安っぽいので満足感が低い。
まあテーラーメイド も似たようなもんですがどうせ良いのが出たら買い換えるのでいいかな。

ただ、fwはしばらくこれで行こうかなと思わせる良い出来です。ドラよりこちらの方が良い買い物なのかもと思ってます。izとの組み合わせですが抜群の性能。上がるしドローの私がフェード気味で安心して振れそう。今年は活躍してくれそうだしfwはしばらくこれでいく!

まっちー(85)

2018/1/31 (水) 11:37

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト硬度「S」

今回、ドライバーに関してはこれでもか!ってぐらい前作と劇的に変わったのを
アピールしてますが、ことFWに関しては驚くほど静かで、そこからしても今回のFWは
2017モデルと比較してもそんなに変わってないんじゃないかなと勝手妄想してて、
でもやっぱりそうは言ってもネーミングからガラっと変えてきてるので絶対何かが違うと
思い、近くのショップに行って2017M2と試打比べしました。

まず、カタログやネットで見る限り、ヘッドの白の部分がシルバーになっただけで、
ソールデザインも変わってますが、そこまで劇的に変化してないだろうと思い構えてみると、
意外と変わっててビックリしました笑

2017モデルは、クラウンの部分は平たくなっており、ソールしたところちょっとトゥ側が上がり、
初代RBZから続くテーラー独特の感じですが、M4はどちらかと言うとキャロウェイのFWみたいな
ソールするとペタ!って感じでフラットに構えれます。また、M4は少しディープに見えます。

M2は、そこまでフックフェイスでもなく、若干逃し顔に対して、M4はキャロのFWのように
若干フック顔です。

次に変わったと思ったのは打感で、初代M2、17M2はカーボンコンポジ独特のポコンって
感じが、今回のM4はどちらかと言うとチタンのようなカキーンって感じで、
一般受けするのはこっちかなと思います。ただ、硬い軟らかいはどちらも同じ感じで、
打音が変わったぐらいですかね。

飛距離は正直全く同じです。

操作性も全く同じです。

元々、藍ちゃん使用のツアーステージや初代RBZのような少しトゥアップしている
FWが好きなので、キャロやピンのようなペタってしているFWはフラットなフェアウェイなら
全く問題ありませんが、ちょっとでもつま先上がりやアンジュレーションがきついところだと
引っ掛かってしまうような気がしたり、またフラットソールだとミスした際に左なのか
右なのかはっきりしないところもあり自分は若干苦手なんですが、今回のM4もちょっとそれに近く、
また飛距離性能もそんなに変わらないので、結果今年は2017M2に引き続き頑張ってもらおうかなと。

今年のドライバーはMシリーズ旋風が巻き起こり、最近出たドライバー、これから出たドライバー
の話題が消え去るぐらい注目度がハンパないですが、ことFWに関しては正直これから出る
ローグの方に軍配が上がりそうですね。
いや、M4はめちゃくちゃ良いFWですし、現に契約プロはこぞって変更しているので
絶対良いFWなんでしょうけど、テーラーにしては珍しく二代目M2が傑作すぎて(笑)

今回はエピックに取られた市場をなんとか挽回するってことでドライバーに全力で
開発したのがひしひしと伝わりますが、やはりFWまではどうしても手がつけられ
なかったのでしょうね。
まあ、1年の開発期間だと仕方ないですが。。でも、本当に良いFWなので、
ドライバーをM3及びM4にする方は流れ的にもバッチリだと思います。

TKC(70)

2018/1/28 (日) 22:10

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「エボ4」、 シャフト硬度「S」

見た目はヘッド上部の色が白からシルバーになって違和感を感じた自分的にはM2の方が構えやすくイメージが出しやすかった。打感は固く感じ自分の好みではありませんでした。方向性は自分で操作せずに狙ったところにそのまま飛び出しました。高さもしっかり出て扱いやすいと思いましたが自分が購入してまで使おうとは思いませんでした。

ゴルチャンネル(11)

2018/1/23 (火) 0:13

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「tourAD IZ6」、 シャフト硬度「S」

構えた感じは落ち着きがあり、イメージは出しやすかったです。打感もやわらかすぎず、弾き感も感じました。鳥かごでしたが高さも出そうです。距離は240〜250程度の数字が出てました。ドライバーとレスキューも合わせて試打しましたが左右へのばらつきは少なそうです。このシリーズのやさしさは感じました。エボ4の方が5ヤードほど飛距離が出ていましたが、安定性はIZ6の方がありました。

Yu-(31)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?