ピンゴルフジャパン、VAULT 2.0 DALE ANSERの評価

VAULT 2.0 DALE ANSERについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド VAULT 2.0
商品名 VAULT 2.0 DALE ANSER (2件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
選択可能ヘッド重量:365g、350g、335g

プラチナム仕上げ
ステルス仕上げ
カッパー仕上げ
商品登録日 2018年1月18日(木)

VAULT 2.0 DALE ANSER
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

VAULT 2.0 DALE ANSERのクチコミ一覧

2018/5/4 (金) 22:38

見た目のデザイン、作りはさすがCNCだけあってよく出来てる。しかし操作性が悪く方向が定まりにくい。打感もごく普通でどちらかと言えば弾き系。特別良いとはいえない。過去、ミルズ、キャメロン、ピン、ヤマダ、イーデル、テーラーメイド、クロノスなど使用してきたが、VALTは少々期待外れだった。ピンは昔の製品のほうが良かったような感じ。パター職人のような上級者には扱えるのかもしれないが、少なくとも自分には合わない。

oneirons(8)

2018/2/25 (日) 21:24

本日、デールアンサーというモデルがフィッティングして合えば欲しいなと思い、pingイベントのフィッティングを受けました。エースパターはキャメロンのジャスティントーマスモデルフューチュラ5.5Mです。特に不満はないのですが、キャディバッグへの収まりが悪いので、コンパクトなピン型も欲しいと思いました。
スイングテンポが遅めでゆっくりでしたので、ウエイトを1番重い15gプラスにするとしっくりきました。仕上げは、ブロンズ、スレート仕上げは割と繊細で傷や変色が気になるとのことで、プラチナム仕上げをセレクト。ダウンブロー気味との事でロフトを1度寝かせて4度に、ライ角は標準の70度。グリップはPP61だとグリップ自体が重いのでヘッドが効ききにくく、せっかくヘッドを15g重くした意味がないなとの事とでPP60グリップに。(ピンの標準グリップいいですね)サイトラインも変更したかったですが、本国で加工するとのことで2ヶ月かかると言われ、そのままにしました。せっかく買うのであれば、カスタムオーダーした方がいいですね!
打感も柔らかくて気に入りました。TR溝の効果もとても感じました。
届いてラウンドしたらまたあげたいと思います!
PS:ZBというモデルもカッコ良かったんですが、セミアークの人は絶対に合わないとの事です。
ヘッドカバーもちょいダサですが我慢します!

パウラー(10)

新垣比菜のパターシャフトは?