FW・ユーティリティのランキング ]

プロギア、Qシリーズの評価

Qシリーズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
商品名 Qシリーズ (6件)
価格 32,400円〜
公式ページ https://www.prgr-golf.com/
20位/1302商品中
スペック ラインナップ
Q18(キュー・イチハチ)
ロフト角:18°

Q23(キュー・ニイサン)
ロフト角:23°

Q28(キュー・ニイハチ)
ロフト角:28°

Q33(キュー・サンサン)
ロフト角:33°

REG:ヘッドスピード 40m/s 前後のゴルファー向け
LIGHT:ヘッドスピード 37m/s 前後のゴルファー向け(注文生産モデル)
商品登録日 2018年3月7日(水)

Qシリーズ
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

Qシリーズのクチコミ一覧

2018/5/27 (日) 14:04

ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフトREG」

ティ−ショットがラフやフェアウェイバンカーに飛ぶ事が多々あるので、お助け機能に期待して購入し、昨日コースで使いました。

構えるとやや出っ歯なフェース面で球が拾えそうな印象を受けます。但しやや違和感はあります。打ってみると独特なソール形状効果で、ラフやバンカーの抜けは宣伝通りでした。ボールは高く上がり、曲りにくいです。飛距離は200ヤード弱飛びました。ロングホールの2打目で、グリーンに近づける時に今後も重宝しそうです。

但しシャフトがややアンダースペックで、インパクト時に先端が撓り過ぎて、力むと芯を外れたので、先端剛性の高いシャフトにリシャフトする事も検討したいです。

コンセプトは素晴らしいと思いますが、力のある若いゴルファー向けに重量のあるしっかりとしたシャフトを追加してくれる事を望みます。

フェアウェイキープ率が低い方は是非試してみてください。

kamiやん(137)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2018/5/6 (日) 21:29

ロフト角「23°」

無料レンタル試打しました。PRGR様有難うございます。

窮地を脱するスーパークラブとの事ですが、少し期待値が高過ぎました。通常の自分のクラブではミスショットするだろうなという個所ではやはりミスショットになります。窮地で普段ならショートアイアンで脱出すべきところで9W相当のFWを使うのだから当然といえば当然ですが。
抜けは良いので、目土されたディボット跡やバンカーからは打ち易かったですね。逆に尖った部分が地面に触れない傾斜地からは違和感ありまくりでダメでした。

このクラブの本領はQ33あたりではないでしょうか。結構使い勝手も良さそうだし、チッパーとしてもOKですね。

duffer(23)

2018/5/6 (日) 1:11

ロフト角「33°」

7番アイアン を 抜いて Q33 を 導入しました。

純正シャフト は 短すぎて 柔らかすぎましたので
フジクラ の MCI 80S に 交換しました。

方向性 は 抜群 に 良い です。

ただ、CMのように ラフ・傾斜地・湿った芝・FWバンカー でも ナイスショット で グリーン が 狙える お助けぶり を 発揮するかというと。。。そのようなこと は ありませんでした。(笑)

FWバンカー や ベアグランド など では ダフらずに ジャストミート を 必要としますし、ソール が 尖った 特殊 な 形状ですので ミート に 関しても かなり の 慣れ が 必要 です。

また。。。打感 は かなり 固め です。

ただ。。。クラブ の コンセプト は とても 素晴らしい ですし 難しいケース で 同じ ミス を しても 他 の クラブ に 比べると 明らかに 結果 は 良いです。

私 は 使いこなせるまで 使い 続ける 予定 です。
スコア を 最優先 に 考える 方々 には お勧め の クラブ です。

ジャイアン@インドネシア(5)
平均ラウンド数:週2以上!

2018/4/20 (金) 17:31

番手「Q33」、 ロフト角「33°」、 シャフト「REG」

知人が購入したのでコースで打たせて貰いました。

打感はやや硬め。 カシッって感じ。
方向性はかなり良い。曲げられないです。

高ロフトUTにありがちな引っかかりも無く左の心配が無いのが良いです。
形状が独特ですが性能重視の結果でしょうか?

弾道はかなり高めです。 高さで上からドンっと止められます。
縦の距離感はズレが無く非常に安定性有ります。

独特なソールで練習場ではダメでしょう。でも実践にとても強いです。
是非、コースの生芝で打って欲しいですね。

構えた顔、色、価格がもう少しどうにかなれば欲しいなあ・・・。

最近のストロングロフトアイアン(7Iで30度以上)の場合、ヘッドスピードが40m以下だと正直7Iは微妙。6Iはまともに打てない事も・・なんて方には
最高じゃないでしょうか?

長いFWが苦手な方にもオススメ出来ます。

PRGRの新しいモノへの挑戦は頑張って続けて欲しいです。

ぽんた77(15)

2018/4/7 (土) 18:49

ロフト角「28°」、 シャフト「REG」

このクラブの特性のうち、斜面からのショットだけは、腕が悪いのかうまくいきませんでした。ラフ・バンカーからは、お助けクラブです。ティアップ・フェアウエイも問題なし。うまいゴルファーは購入の必要はない思います。スコア90〜100のゴルファにどれくらい受け入れられるかですが、少し高い。これからラフが伸びてきて、どの程度機能するか、楽しみですね。

義庵(21)
平均ラウンド数:週2以上!

1 | 2  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?