18 ニューポート ファストバック

• スコッティキャメロン セレクト 18 ニューポート ファストバック

6.0

18 ニューポート ファストバックの最新クチコミ

• 2019/8/2(金)15:14

ニューポートはピン型モデルの名称で、正式名称はセレクト・ファストバックだと思います。
    オデッセイのEXO SEVEN ショートスラントネックを使用中ですが、マイクロヒンジ・インサートの転がりが良過ぎて、下りのショートパットの距離感が曖昧に感じて悩んでいたので、ショップで試し打ちしネットで購入しました。
    以前スコッティキャメロンのニューポート2を使用していたのですが、芯が小さく距離の長いパッティングの際芯を外して距離を残すミスが多く、芯が広く方向性の良いEXO SEVENを使っていました。
    ファストバックはフェースにアルミ素材を使用しているため打感はステンレスよりソフトですが、芯が広く感じます。また距離を合わせ易く左右に曲がるショートパットで威力を発揮します。
    EXOの柔らかい打感も捨て難いので、しばらく手元に置いておき、気分転換で使い分けしようと考えています。
    尚、ファストバックは完全なフェースバランスではないので、インサイドインのスイングも違和感はありません。

• 2018/11/24(土)21:41

パッティングでボールが右に出る、ショートする私にとってはとてもありがたいパターです。このパターのおかげで右に出たりショートすることがほとんどなくなりました。構えやすくしっかりした打感でボールの転がりも良いです。パターのグリップが従来のものよりも太くなったのも好感触。距離感さえ合えばかなり武器になるはずです。ただボールにしっかりヒットするとL字型のパターよりも距離が出ます。パットがショート気味の方にはお勧めかと…。

• 2018/6/15(金)08:46

今年のモデルではこれが気に入りました。2016から出ていますが、色目が落ち着いて、力まず構え易く感じます。
    意志で転がすのと、ヘッド重みで転がすのと、中間の重量感でバランスがいいですね。最近はテークバックし易い事にこだわるので、私の中では推せます。
    ただし、フェイスバランスモデルは苦手なおっさんの意見なので、ご了承下さい。
    いまのモデルでは、これか、フューチュラの5MBまたは5MBが引き易く、おススメ。私は最も地味なMBにしましたが、あとは個人の感性ですね。
    飽きたら(最近のモデルは直ぐに飽きる)こちらに買い換えるかもです。

3. 18 ニューポート ファストバック