シャフトのランキング ]

TPRX、1st Messengerの評価

1st Messengerについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー TPRX
商品名 1st Messenger (1件)
価格
公式ページ https://store.trpx.jp/
スペック 長さ:1169mm(約46.02インチ)
フレックス:SR、S、SX、X
商品登録日 2018年4月4日(水)

1st Messenger
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ゴルフTwitter集

1st Messengerのクチコミ一覧

2018/4/7 (土) 14:05

シャフト硬度「SX」

TRPXを初めて使用したシャフトです。剛性はSXだけど、他のメーカーさんのXより硬そうです。軽くて硬い印象があります。ヘッドはエピックフォージドを付けていましたが、このシャフトとの相性はバッチリでした!ヘッドスピードを出しやすいヘッドに振りやすいシャフト。球も上がり、棒球で落ちずに伸びていく感じです。飛距離も申し分ない!一般的だとKUROKAGE XTが合うタイプの人間です。超お気に入りでしたが、トラブルのため別の物と交換…でも、シャフトを捨てたくなったのでカットして、M4の5WのIZ抜いて交換。5Wはバッグに入れてても、ラウンドでは使用するこがなく、抜いても問題ないくらい苦手でしたが…このシャフトに替えて、ちゃんと当たる‼ラウンドでも打ってみたくなり、結果もいい。このシャフトは万能かと思わせるシャフトです。デザインも好みでむっちゃカッコいい♪未だに持つ度にテンション上がってます(^^;中古市場でもあまり出回っていませんが、見掛けたら、1度試してもらいたいシャフトです。

Yu-(45)
平均ヘッドスピード:51m/s以上