TOXIC R460

REVE  TOXIC R460
  • REVE  TOXIC R460

70,200円~
    ロフト角:9°、10°

2.4
      3.8

TOXIC R460の最新クチコミ

• 2019/7/28(日)17:46
    ロフト角「9°」、シャフト「アーマードレディ」、シャフト硬度「S」

アーマードレディ60Sとの組み合わせで使用しています。※純正ノーマル(笑)
    45.5インチ振動数は250cpm
    CP以外は満点です。
    打球音もやや独特で『ティーン』的な金属音です。
    ヘッドとシャフトの組み合わせて迷う(試行錯誤)位なら
    この純正フィッティングは『アリ』ですね。
    他にインパクトボロンなども有りますし・・・
    スライサーにアーマードレディとの組み合わせは『アリ』です。
    ただね、価格が・・・これが一番残念です!

• 2019/1/24(木)17:54
    ロフト角「9°」、シャフト「IMPACT BORON REVOLVER」、シャフト硬度「S」

こちらのドライバーはハッキリ言ってデザインに一目惚れで購入。結果、大満足でした。飛距離性能は文句無し!セミディープフェースで曲がりにくく、更け上がりなく前に伸びていく弾道が打てます。構えた感じもやさしさが感じられます。打感については地クラブ好きの上級者の方にはある意味好まれないかもしれません。が、個人的には過去一番好きな感じです。フェースに喰いつく感もありつつ初速早く、やや高音で飛ばしてる気分満々になります。MPとXXIOを足して割ったようなイメージです。

• 2018/9/15(土)16:43
    ロフト角「10°」、シャフト「ディアマナBF 60」、シャフト硬度「S」

中古で購入しました。REVEはシャフトメーカーですが、何故かシャフトはディアマナBFの限定ピンク(笑)
    BF自体は決して飛距離系ではなく、中調子の安定重視のシャフトのイメージですので、ヘッド自体のポテンシャルがお伝えできるのではと思います。
    他の方が書かれていますが、フェースはセミディープです。決してシャローフェースではありませんが、お尻はシャローバックです。投影面積は大きめでNB等、大手に良くありそうな若干おむすび形です。
    何故購入したのかというと、私の場合は、地クラブはディープフェース+ディープバックで更に表示ロフト=リアルロフトで、トップアマチュアが使用する手強い奴というイメージがあります。
    でもこのクラブは、NBのような見た目の易しさを感じ、性能を伴うカッコいいソールデザイン、そしてリアルロフトが表示ロフトより寝ていて、ぶっ飛びヘッドとの噂だったからです!
    これだけ易しい地クラブは少ないと思います。
    飛距離性能はやはり高いです。以前投稿しました、PRGRのRS2016で叩き出した飛距離を凌駕します。とにかく、ミート率が高いヘッドです(ヘッドスピードに対してかなり効率が良い)
    またヘッドは直進性がかなり高いオートマチック系です。これについても操作性を重視する多くの他の地クラブとは一線を画す特徴だと思います。
    10度をチョイスしましたが、レンジボールだと超超高弾道となります。でもボールの飛び出し方が、最近流行りの半端ないって感じです。コースボールを使用すると、中〜高弾道に落ち着きます。そして当然更に距離が伸びています。

ただなぜ前所有者の方が手放したのかなと考えれば、シャフトの組み合わせもあるとは思いますが、やはりヘッドスピードが早めの人が恩恵を受けるヘッドだと思います。
    一部の工房のブログでは全ての人(女性も含む)が飛距離が伸びると、書かれていますが、それは工房故のシャフトとのマッチングが上手いからだと思います(そしてそのシャフトが高額)。
    リアルロフトが寝ていたとしても、ハードヒッターや元々持ち球が高弾道の方以外は、やはり見栄を張らず10度を一度試されるのをお勧めします。
    ここまで色々書きましたが、やはり地クラブであり、ぶっ飛びヘッドに間違いはありません。大手も最近飛距離性能が高くなっていますが、それ以上のヘッドです。
    私みたいに地クラブに興味はあるが、難しそうなイメージをお持ちの方は、一度試されてみると、イメージが変わるかもしれません。
    月例等に投入するかは、もう少し考えます。オートマチック系ですが、ここまで飛ぶと、少し打ち出し方向がずれると今までM3では気にならないOBゾーンに行く可能性がある程です。
    とりあえずプライベートのラウンド専用でぶっ飛ばして遊ぼうと思います(笑)

• 2018/5/24(木)09:56
    ロフト角「10°」、シャフト「rave impact boron」、シャフト硬度「S2」

練習場にて試打
    柔らかいシャフトだったので飛距離は伸びました。それなのに左右にばらける事なかったでした
    優れてるヘッドだと思います
    しかし、打感高めなのとシャローフェイス苦手なので購入対象にはなりませんでした
    主観の話になりますが…地クラブ好きな方って基本的にディープフェイス、打感柔らかめが好きな方が多いと思います。なので性能は良くても購入する方少ないのかなと。
    私が頭デッカチなだけかもですが

• 2018/5/23(水)23:26
    ロフト角「10°」、シャフト「IMPACT BORON」、シャフト硬度「X」

インパクトボロン試打時のヘッドでした。顔は好みではなかったです。jbeamの丸顔がすきなので…ヘッド後方が出ているのが目立ちました。キャロウェイとか好きな人はイイのでは。
    サイズは大きく見えて安心感はありますね。セミディープな感じですかね。打感も悪くはなかったんですが、予想していたより飛距離は伸ばせませんでした。トータル性能では高いレベルにはあると思います。安定性は良かったです。シャフトにもよりますが、捕まった球が打ちやすそうな印象でした。