ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ EXEの評価

ツアーステージ EXEについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ EXE (2件)
価格 917円
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ボール素材:高反発アイオノマーカバー、ダイナロンブレンド薄カバー、新配合大容量高反発コア
ディンプル数:306
タイプ:スリーピース
商品登録日 2007年10月9日(火)

ツアーステージ EXE

ポイント獲得ゲーム アバターSHOP ゴルフTwitter集 BLOG

ツアーステージ EXEのクチコミ一覧

2007/12/13 (木) 15:14

知人より1ダースいただき、コースで使ってみました。
打感は非常にやわらかく、「つぶれている感」を非常に感じます。
意図してフックやスライスを打ち分けることも比較的容易にできました。
パターの打感もやわらかく、値段を考えなければヘッドスピードがそこそこの方には超お勧めです。
が、「キズ」がつきやすい。カート道に当たったときはもちろん、ウェッジでスピンを掛けにいくと一発でキズがついてしまいました。
ワンラウンドする間にキズのため6個使用しました。
単純な値段だけでなく、非常に「バブリーなボール」だと感じました。

hiroshi(1)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2007/11/14 (水) 9:05

友人に2〜3個もらって打ってみました。
スピンはイマイチですがよく飛びますね。

ただし定価は1ダースで1万円超え・・・。

セレブ用ボールです。

pushout(7)