初代バレロを持っていますが、方向性は良いし、
ショートパットにはかなり自信がつきましたが、
いかんせんフェースが柔らか過ぎて距離感が合わせ難く、
ミドル・ロングパットは非常に難しく感じていました。
今回のフェースはAGSI+に変更となると
メーカーに聞いて(スパイダーと同じ硬さ)、
買いと思いましたが、購入して大正解でした。
非常に距離感を出せるようになった一方で、従来の方向性は
もちろん失われていませんので、もう完全にエースパターです!
初回26パット※参考までに
ソールの雰囲気もシルバーからメタリックレッドになって
高級感もあり大満足です!パットに自信のない方におススメ!
| |||
テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)の評価
ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)についてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | テーラーメイドゴルフ |
|---|---|
| ブランド | ROSSA MONZA SPIDER |
| 商品名 | ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version) (4件) |
| 価格 | オープン |
| 公式ページ | http://japan.taylormadegolf.com/ |
| 累計の総合評価 | 6.5点 |
| ランキング 最近180日間 |
4位/659商品中 |
| スペック |
ヘッド素材:Steel+Aluminium Body/Carbon
長さ(インチ):32、33、34、34インチ |
| 商品登録日 | 2009年8月23日(日) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
- 最新順
- ポイント順
ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)のクチコミ一覧
このパターは知る人ぞ知る名器では?と思います。従来のバレロを打感を良くし、方向性や構えやすさの良さは残し、更にデザインも良くなったと思います。構えるとオールブラックのボディにボールの形をした白いラインがくっきりと映り、とても方向性を出しやすいです。
また、数あるネオマレット型の中でも引っ掛けにくいタイプではないでしょうか。ショートパットに自信がつきました。最近購入しましたが、今のところ文句のつけようがありません。ピン型と交互に練習しておりますが、この易しさには感服です。
グリーンメンテナンスの良さと高速グリーンで定評のあるホームコースでの感想です。
【構え易さ】フェース後方のホワイトラインとボールをかたどった半月上?の形状が違和感なくスッと構えられます。フェース上部がブラックで照り返しも無くパットに集中できます。
【テークバック】違和感無く真っ直ぐ引けます。特質ものです。
ロング、ライン読みパット時のスパット狙いには重宝します。
【ストローク・ロール】真っ直ぐ引けて打ち出すスパットが決まっていればロールのしようがありません。1.5m以内のショートパットならボールとフェース後方のホワイトライン・穴開きボール部?に視点を定めてパットするだけでポンポン入ります。
【距離感】ショート・ロングにかかわらずバラつきが少ないです。
使用するまではロングでの距離感に一抹の不安を感じていましたが一蹴されました。特に高速グリーンでの下りのパットでは随分と助けられました。
【打感】直進性は優れています。因みに私はピン型やL字型を使用していましたがこのパターの直進性には驚かされました。
打感には賛否両論ありますが、距離毎の打感をご自身で把握していれば問題ないと思いますが…
【総評】「真っ直ぐ引けてストロークがし易く直進性が良い」パターです。
因みに初めて使用した月例会でパット数28!勿論、即エースパターです。
食わず嫌いとは正にこの事ですね^^;
スパイダー・イッツィビッツィ・CSからの買い替えです。スパイダー以上に「真っ直ぐ引ける」のが良いですね。とても易しくてラインの出し易いパターです。但し、これは好みの問題だと思いますが、私には少々、打感が軟らか過ぎる様な気がします。とても転がりの良いパターなので、どちらかと言えばショート気味の方に合うのではないでしょうか。私はどうも打ち過ぎる傾向があり、距離感はイッツィビッツィの方が良かった様に思います。デザインはカッコ良いです。特に限定発売のブラックバージョンはめちゃくちゃカッコ良いです。ヘッドカバーもグリップやバックフェイスのデザインも最高です。
Ranking
| パター | |||
| 1位 | レッドウッド D66 パター (8件)7点 | ||
| 1位 | ロッサ TP デイトナwith A... (8件)7点 | ||
| 3位 | ブラックシリーズ・インサ... (10件)6.5点 | ||
| 4位 | ロッサ モンザ スパイダー... (4件)6.3点 | ||
| 5位 | ホワイト・アイス #9 (7件)6.3点 | ||
同じメーカーの製品
フォトギャラリー本日14コース追加!550コース突破!! 24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
予約ニュース!GORA限定が満載のキャンペーン!

6.5点

マイキャディ の会員登録はこちらから