アイアンのランキング ]

EPON、AF-Tour アイアンの評価

AF-Tour アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー EPON
商品名 AF-Tour アイアン (2件)
価格 149,040円(6本)〜
公式ページ http://epongolf.co.jp/ja/
スペック ヘッド素材:軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):28°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2012年11月7日(水)

AF-Tour アイアン

ゴルフTwitter集 アバターSHOP ポイント獲得ゲーム BLOG

AF-Tour アイアンのクチコミ一覧

2013/8/26 (月) 13:47

ロフト角「28°」、 シャフト「ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

エポンファンとしては外せないアイアンとして手に入れました。
マッスルバックでかっこいいアイアンです。最近はマッスルバックの人気が復活していることもあり、ぜひ、エポンのマッスルバックの打感の良さは体験していただきたい。

このアイアンはバックフェイスの溝で重心位置を下げていることもありマッスルとしては打ちやすくなっていると思います。
さすがエポンのアイアン設計です。
打感はとても行くフェイスに吸い付くようなマイルドな打感は最高です。
他のアイアンを寄せ付けませんよ。
軟鉄鍛造技術の遠藤製作所ですものね。(当たり前か!!)
操作性はとても良いです。

なかなか見ることがないアイアンなのでぜひ見かけたら手にしてその良さを感じてください。

たん蔵(54)

2013/2/16 (土) 21:13

ロフト角「28°」、 シャフト「DGツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

ミズノ、タイトリストのMBアイアンを購入しようとしていましたが、DR・FWを購入した工房にて試打した結果購入に至りました。

材質はキャロウェイ・レイザーマッスルと同じですが、打感は雲泥の差だと思います。(自分的に)

高価なアイアンですが、打って・見て惚れ惚れできる代物です。

ヒヨリン(14)