グリップのランキング ]

Golf Pride、マルチコンパウンドMCCの評価

マルチコンパウンドMCCについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 マルチコンパウンドMCC (12件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー、コード
重量:47g、48g(±3g)
口径:M60X、M60R
バックライン:有・無
カラー:ブラック、ホワイト、レッド、イエロー、グリーン、オレンジ、ブルー
商品登録日 2015年6月25日(木)

マルチコンパウンドMCC
アバターSHOP ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG

マルチコンパウンドMCCのクチコミ一覧

2017/9/12 (火) 22:22

定番商品でレビューの必要もないかと思いますが(笑)
ここ最近購入した調子の良いクラブ(TOUR-B,キャロウェイ)にこのグリップが付いていて“もしかしてグリップの影響が?”と思い、中古購入のスリ減ってイマイチ馴染まないクラブのグリップをコレに交換してみたら、思った通りイイ感じでシッカリ振れます。
左手のコードで滑りにくいのが安心感につながるし、右手部分は細身でソフトで力みを防げるのが良いのかもしれません。
色が多くてシャフトやヘッドに合わせられるのもイイです。
今後は交換時にMCCにしようと思います。

トリプルパー(34)

2015/7/28 (火) 17:36

色々なものを試しましたがやはりこの定番の物に戻ります。友人も皆このグリップを使用しています。近くのゴルフ量販店で破格の値段でのセールをやっているので買いだめしとこうと思います(笑)

まさ6015(16)

2015/7/17 (金) 21:39

もはや定番ですね。ずっとこれを使っていますが、不満はありません。ちと細いのだけが気になっていましたが中のテープを二重三重にして対応しています。新しくmccプラスが出たので、次は そちらを試してみたいです。

HENRY14(7)

2015/7/10 (金) 13:47

とても使いやすく値段もそれほど高くないと思います。見た目もおしゃれなのでとても気に入っています。色もレッドやオレンジと女性の好みのものもあるのがいい。思わずいろんな色をそろえたくなります。友達にもすすめました。この間コースを回った4人の中で3人が利用しています。

清水和美(1)
性別:女性
ゴルフ歴:1年未満
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2015/7/9 (木) 21:59

あくまでも主観です。

ずっとラバー派でした。
主に定番のベルベットラバーを使用していて、何の不満もなかったです。

変更したきっかけはカラーです。
元々、コードのグリップでゴルフを覚えてきたので
、コードグリップに対する不満点は少なかったのですが、当初はやはり少し硬いかな…と思いました。

ただ、最近やっと楽しいだけのゴルフから、スコアを意識したゴルフに転身しつつある私にとって、グリッププレッシャーが減ったことは良い方向に向かっていると思えます。

ラバーグリップだとどうしても本当にしっかり握ってしまっていたのですが、硬さを感じるせいか、少し緩めにグリップできるようになりました。
少し細目なので、ある程度しっかり握りながら、グリッププレッシャーのみ和らげる感じです。

そのためか、今までのマン振りのみのスイングから、コントロールを意識したスイングに変更できつつあるような気がします。

最初に書いた通り、あくまでも主観ですが、少ししっかり目にグリップし過ぎて、マン振りオンリーになってしまっている方にとって、良いグリップではないかと思います。
細目なグリップが好きな人に限るとは思いますが…。

マニアック素人(12)

1 | 2 | 3  次へ>

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!