FW・ユーティリティのランキング ]

本間ゴルフ、TW737 FWの評価

TW737 FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド TOUR WORLD
商品名 TW737 FW (10件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):3W(13、15°)、5W(18°)
クラブ重量:333g(3W 15°/VIZARD EXA65/S)
商品登録日 2016年10月14日(金)

TW737 FW
ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

TW737 FWのクチコミ一覧

2017/5/7 (日) 22:36

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「VIZARD EX-Z65」、 シャフト硬度「S」

737c試打目的でしたが、cがなくスタンダードな737を試打しました。シャフトも75がなく、仕方なく65でしたがなかなか感触よかったです。ヘッドも顔が良く座りがいいですね。個人的には少し大きく感じましたが、FW苦手な方はコースでは安心感が生まれると思います。私はFWに飛距離性能は求めておらず、番手通りの距離で球筋を打ち分けたいタイプですが、727といい、737も思い通りの玉が打てるヘッドですね。シャフトもホンマは良いですね。信頼性高いです。購入候補の一つです。

あっちゃん@(60)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/2/5 (日) 5:33

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「VIZARD EX-C65」、 シャフト硬度「SR」

本間のイベント試打会にて一目惚れ!
EX-C65 3W・5Wを購入。
ラウンドでの感想はまず、初速が速く強い球です。
当然、風に負けない、吹き上がらない。
3Wは1Wより飛んでいる・・・・・・
もう手放せません。
しっかりとしたシャフトで決してやさしいクラブではありませんが購入を検討されている方は試打をしてからの購入をお勧めします。

慶次(2)

2017/1/18 (水) 3:43

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「VIZARD EX-C65」、 シャフト硬度「S」

完成度の高いクラブだと感じます。

ホンマのTWシリーズは初代から出来の良さが光るクラブでしたが、3代目になってヘッド、シャフト共に熟成されてきた感じがしますね。
パーツメーカーではなく、クラブメーカーであるホンマは、ヘッド、シャフトを共に考え、トータルバランスの高いクラブを作るのが上手です。
言い換えれば、下手にカスタムシャフトを挿すより、VIZARDシャフトのまま使った方が、扱いやすくまた、結果も良い。
余程のこだわりがない限り、カスタムシャフトは必要ない様な気がします。

また、シャフトの重量設定においても「ドライバーが60g台だから、FWは70g台・・」という、一般観念がありますが、ホンマの場合は不要です。
60g台のSシャフトでドライバーが315g、3Wが333g、5W339gと、しっかり重量フローが整っているので、重量帯を変える必要なし。
これにより、シャフトの特性変化も少なくなる為、DR〜FWまでセットで扱いやすくなる傾向があります。(多少のバランス、ロフトなどはカスタム対応)

さて、試打感想ですが、今回は3W(15°)でEX-CとEX-Zの6Sを試打しました。
最初にEX-Cから、2、3発軽く打っていくとシャフトがしっかり反応。
柔らかい訳じゃないけど、ゆっくりとマイルドに撓る。強烈な走り感はないけど、インパクトで球を横から軽く押す様な感じがして、レベルにインパクトできる感じがしました。
シャフト3モデルの中では、真ん中の特性ですし、あんまり癖がない感じですね。

続いてEX-Z。個人的に、元調子の方が慣れてるので、試打前の本命はこっちです。
こちらはかなりしっかりしたフィーリング。ガチガチの元調子という感じではなく、アヒナよりMiyazaki氷に近いかな・・・ちょっとバネ感がある感じ。
数発打ってみるも、EX−Cの後だとシャフトの動き感が少なく感じ、自身のリストワークでヘッドを回していかないと捕まらない感じ。
左に行かない印象はあるけど、浮く印象も希薄。3Wではちょっとしんどいかな〜と思いつつ、データの考慮した結果、今回はEX−Cに決めました。

ヘッドの特性はやや大きめで安心感のある大きさ。
ウエイト位置が前寄りですが、意外と球は浮きます。
打感はマイルドですが、打音はやや金属系かな。鳥かごの中だからはっきりとはわからないけど、嫌いじゃない感じがしました。
あとは実戦で使ってみてから・・ですね。

ホンマのクラブは少々お高いですが、なかなか良い買い物だった様に思います。

ヴァル(146)

2016/12/24 (土) 1:27

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「VIZARD EX-A55」、 シャフト硬度「SR」

737のアイアンがエースになりましたが、その流れでフィッティングを受けています。

まず顔は安心感があるやや大きめのヘッドなのに、整っており高感度が高いです。ソールのデザインもかなりいいデザインですし、仕上げも海外モデルから見れば格上の印象があります。

ボール初速は速め、打感も良い、弾道は中高弾道でスピン量は普通で扱いやすいニュートラルなフェアウェイウッドだと感じました。
タイトリストの917F2、F3の値段がカスタムシャフトで5万弱だということを考えるとこのクラブのコストパフォーマンスは相当に高いです。

弾道はスピン量はシャフト次第でかなり変わりそうですが、ヘッド単体の基本性能は文句なしです。
是非色々打ち比べて自分に合うシャフトを探してみてください。どれも全く違う性格なので合うタイプは見つけやすいです。

walter(181)

2016/12/15 (木) 0:24

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「VIZARD EX-Z65」、 シャフト硬度「S」

2016年最後の女子メジャー戦。優勝したキム・ハヌル選手は、約2年間使い慣れはずのセットの中から3Wだけを、TW727からこちらに入れ替えて出場したそうです。確かに試合中は、実にイイ球を打ってました(^。^)

かくいうオッサンも本間ゴルフのフィッティングイベントを受けた後、所属コースにて、917F2/3等と比較しながら試打ラウンドを敢行。素晴らしいスプーンです(^。^)

ティー無し地面から打っても、なぜか球の高さも充分に初速が出て飛んでるし、カップフェースの効果?この季節、ラン入れたらドライバーより飛んでるかも?の結果に驚きました。これが熱意系のなせる技なのか?ホンマにビックリです(^。^)

シャフトはオリジナル3系統の中からEX-Z65を選択しました。スプーンフッカー傾向のはずが、左に曲がる感じが全くせず、フィッティングの成果を見事にコースでも検証できました。

ちなみにハヌルちゃんは同じシャフトのSRでぶっ飛ばしてました!スプーンに悩める皆様にオススメします!是非とも試打会などで打ってみて下さい!

フィッティングによると、イボミ選手が使用のコンパクトなFW-CでもデータはOKとのことで、迷いましたが、コース現場でのヘッドの大きさによる安心感を基準に、こちらを選びました。

勘違いオヤG(10)

1 | 2  次へ>

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!