FW・ユーティリティのランキング ]

本間ゴルフ、TW737 FWcの評価

TW737 FWcについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド TOUR WORLD
商品名 TW737 FWc (2件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):3W(15°)、5W(18°)、7W(21°)
クラブ重量:333g(3W/VIZARD EXA65/S)
商品登録日 2016年10月14日(金)

TW737 FWc

ゴルフTwitter集 アバターSHOP BLOG ポイント獲得ゲーム

TW737 FWcのクチコミ一覧

2016/12/7 (水) 22:57

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「VIZARD EX-Z65」、 シャフト硬度「S」

昨日納品され本日ぶっつけ本番で使用した結果、どハマりしました。
久々にこんな良いクラブ買いました。

元々Tourstage X-FW Limited #5 にMT-6で使用していましたが、
HS=42を超えた辺りから吹け上がりキャリー200yのトータル210y程度に留まり距離ロスしていました。
通常の弾道で220yはコンスタントに飛んで欲しいところです。
先日本間のTW727FW #5 YC75Sを購入してヘッドの感触が非常に良かったですが、
シャフトが重く大変で、捕まりも良過ぎたためにフックの連続でした。
本間のHPを見ると新作のFWにはコンパクトヘッドモデルもあるとのことで、
コンパクトヘッドが好みでもあり、シャフトを少し軽く左が怖くないものにしたかったので本品にすぐ買い換えました。

純正シャフトですがしっかりしていて手元側のしなりが不安定さ無く感じ取れます。
左の怖さもなく叩きにいけて、中弾道のドロー軌道です。飛距離は220-230yと期待通りの結果でした。
叩いても吹け上がることなく要求通りの飛距離飛んでくれたので大満足です。
非常に扱いやすいのでティーショット・下からどちらでもいけますし、ラフでの抜けが抜群に良いところが評価したい所です。
打感はTW727同様に芯のある柔らかい打感で、打った感覚を感じたら球がポーンと飛んでいきます。弾き感はないですが、ボール初速は早いと思います。よく飛びますから。
打音は乾いた感じのパシッという音で、ボリュームはかなり控えめ。
金属音などなく非常に良いと思います。

純正シャフトがここまでしっかりしていてレパートリーもあり、他社のヘッド+カスタムシャフトとの組み合わせより定価がかなり安いんですよね。
戦略としてもとても上手だなと思います。

今まで本間クラブなんて使うことすら考えてなかったですが、これを機に考え変わりました。
TW727もそうですが良いクラブですね。
新作でコンパクトヘッドのマッスルバックアイアンも出していたら変えちゃってるかもしれないです。

KIT(41)

2016/11/5 (土) 16:44

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「VIZARD EX-Z65」、 シャフト硬度「S」

こちらも試打会で試打してきました。

これも絶品です。

ノーマルタイプより強弾道。その分ランが出る感じ。
それでも十分上がりますが…

HSが速くて吹けてしまうという方には良いでしょう。

ノーマルタイプ同様 M2やX16でカスタムシャフトにするくらいなら
コチラの方がコストパフォーマンス、打感、簡単さ、飛距離、安定性…
どれをとっても優れていると思います。

wayne(48)