シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、Diamana Putterの評価

Diamana Putterについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド ディアマナ
商品名 Diamana Putter (1件)
公式ページ http://www.mitsubishichemicalgolf.com/
スペック 長さ:91.5
重量:140
フレックス:Flex1.0、Flex2.0
商品登録日 2017年3月30日(木)

Diamana Putter
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム BLOG 地クラブメーカーマップ

Diamana Putterのクチコミ一覧

2017/6/9 (金) 16:11

シャフト硬度「Fiex1.0」

初めてパターリシャフトしました。以前から気になっていたカーボンシャフト。自分の場合は、ショートパットが苦手な部分でショートする事が多々あるのでメーカーサイトで謳われているのを参考にしなりがあり球の転がりも良いとされる1.0をチョイスしました。シャフトって大事なんだと改めて感じました。球の転がりも良くカップ側でのあと一押しが出ます。また、ロングパットの距離感も合いやすいです。しなりが結構出る為最初は違和感感じるかもしれませんが慣れれば問題ないかと思います。スチールにより近くしなりを生かすより自らの感覚を重視する方は寧ろ2.0の方が良いかもしれません。

hirosan8126(70)

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?