アイアンのランキング ]

EPON、AF-303 アイアンの評価

AF-303 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー EPON
商品名 AF-303 アイアン (2件)
価格 162,000円(6本)
公式ページ http://epongolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:軟鉄(S20C)鍛造
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2017年5月9日(火)

AF-303 アイアン
BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 アバターSHOP ゴルフTwitter集

AF-303 アイアンのクチコミ一覧

2017/9/27 (水) 9:03

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S. PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125」、 シャフト硬度「R」

正直普通・・・過度の期待をしたせいか・・・。
当たり前の様に重り入ってるし・・・まあ精度が良かろうが悪かろうが打ち手にそこまで分かるもんでもないからな・・
無駄な買い物をしたかなと後悔。とっとと手放そう。

エセゴルファーどもが(10)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2017/5/9 (火) 15:55

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S. PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR105」、 シャフト硬度「R」

使い始めて半年ほど経ちました。
今までMP 32から MP63を DGS200で 、またKBStourSでMP 32へと変えて来ました。スコアにはなかなかつながらないものの、芯を食った時の打感と打音に惚れ込んでいましたが、さすがにもう少しスコアアップしようと思い変更しました。
正直、構えやすさや打感、打音を犠牲にせずにこんなに優しいアイアンが作れるのかと驚愕しています。厚すぎないトップブレードでやや小顔、ちょっとだけグースなってるネック周りの綺麗なライン。安心感に満ち、弾道イメージを描き易い極上の顔しています。そのくせバンスの効いた厚いソールでミスヒットがミスにならない。ハーフトップだろうが少しダフリぎみに入ろうが、飛距離ダウンは最小限。スピンもそこそこ効いて、ダラダラ転がっていく事はない。大体狙った所に行くんです。腕の悪さをクラブがカバーしてくれているのがよく分かる、スコアに繋がるクラブです。
MPよりも少しストロングロフトになり、シャフトも軽量にしため、番手の飛距離は変わってしまいましたが、慣れてしまえば大した事はないです。それよりも操作性があまり高くなく、大体狙ったところにそこそこ飛んでいって止まる方が私レベルでは大助かりです。
欠点は、購入できる店舗が少ないことと価格が高いことですね。
しかし、アイアンが苦手な人、どうしてもアベレージから抜け出したい人にはオススメです。

芝刈機(8)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?