ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、ROGUE ドライバーの評価

ROGUE ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド ROGUE
商品名 ROGUE ドライバー (7件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
43位/1183商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約299g(Speeder EVOLUTION for CW 50/S)
ロフト角:9.0°、10.5°
クラブ長さ:45.25インチ
商品登録日 2018年1月10日(水)

ROGUE ドライバー
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム 地クラブメーカーマップ アバターSHOP

ROGUE ドライバーのクチコミ一覧

2018/2/10 (土) 18:16

ロフト角「9°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

ドライバーってこんな簡単だったっけ?って思わせるぐらい楽に打てるし、
球は上がるし、飛距離もでるし言うことありませんが、、
EPICから続くあのポッコン打感が合わない上に、あのヘッド形状がもう打つ気なくします笑
GBBの打感とヘッド形状を見ると「これが同じキャロウェイか?」って思うぐらい
お弁当箱ヘッドです(ま、、そんなこと気にする人はそもそもこれ買わないんでしょうけどね)
ヘッド性能は正直Mを凌駕してるかもしれません。ただ、半年後どっちを手放しているかというとこっちかな。。ドライバーで絶対優しさを求めている方、EPICが気に入っているけど球が上がりにくかった方には最高のドライバーでしょうね。

TKC(69)

2018/2/9 (金) 12:41

私には合いませんでした。
STAR、SUB ZEROも試打しましたがやはり合いませんでした。「やさしさ」って何なんだろうと考えさせてくれるクラブです。

アドレスした時のヘッドの大きさは優しさを感じます。見た目を機能と言っていいのかは分かりませんが。
打音はパッコーン、好みではない。
打感はアイアンでトップした時のよう。
方向性は左に引っかけ連発、左を警戒すると右にプッシュアウト。とどめはトップ。どうすればいいんだ…
10発ほど打ちましたが計測不能が2、3発あり。
ゴルフが下手になった気になり、落ち込みました。

「EPICを超えなければ、出す意味なんてない」
「EPICをやさしさで超えろ。飛距離で超えろ」
散々EPICユーザーをdisってこのざまですか(笑)

M4が最高だったので今回はM4を予約しました。

JB(1)

2018/2/5 (月) 21:43

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」

ローグをお店で見ました。
ヘッド形状はサブゼロと違い後方へかなり長く正直かまえて、打てる気がしませんでした!
易しくて飛距離も欲しいという欲求を満たすと、ここまで醜いヘッド形状になるなんて…
かまえた瞬間、そっと元あった置き場に戻しました。
すみません、あくまでも個人の感想です。

この形状を易しいクラブと感じる方は沢山おられると思いますが、私はこのクラブがいくら自分に合ってたとしても、打っててワクワクしないと思うのでこの評価とさせていただきます。
サブゼロの方が断然イケメンです!

LION2(26)

2018/2/5 (月) 12:41

ロフト角「9°」、 シャフト「speederEvo検6S」、 シャフト硬度「S」

個人的に合いませんでした。
starとsubZeroも試しましたが、どれもほぼ同じ評価です。

ヘッド投影面積が大きく、見た目に安心感はあります。特に後方(バックフェース)側に大きく長く見え、重心が深いイメージです。

ですが打ち始めて数球、新モデルへの期待は、どんどん落胆に変わりました。
まず、バランスが重く振り切りにくい。数値を計測した訳ではないですが、ヘッドだけが重い感じで、リストリリースした時の抵抗がとても大きい。

打感は硬く、ボールが潰れてる印象は受けません。
金槌で球を叩いている様な感触で、芯を外しても同様なフィーリング。
試打は多い方ですが、ここ2、3年打ったドライバーの中で、一番硬く感じました。

弾道結果はフック系連発。
HSも45程度、飛距離も250y前後まで。振り切れてないとこんなもんかな。
スピーダーとIZ6の両方打ちましたが、IZ6の方が少しマシって程度でした。
その直後、同じシャフトで打ったM4は、HS48、飛距離は300y
甘めの機械計測ですがら、オーバーに出てますが、飛距離の差はしっかりあるというのはわかります。

総評として残念ながら、良いクラブとは思えませんでした。
これでも宣伝の力で売れてしまうのかな?
初心者スライサーには向いてそうですが・・

良かった点はカラーリング位かな。
名前も「rogue:悪党」ってのは、あまり好きじゃないですしね。

ヴァル(153)

2018/2/3 (土) 21:07

ローグスターと共に試打した。

スターほどの投影面積の大きさからくる違和感は無い。ヘッドの重量的にもちょうどよく恐らく200g前後だと思う。
標準シャフトはこのヘッドだと少し柔らかいような印象を受けたがタイミングを思い切り外すほどでも無いので、合せて打っていった。

初速も速く、バックスピンも少ない。
飛距離を狙える性質の球筋で打ちやすい。
シャフトのせいもあるかもしれないが、フェースのはじきが強いためプッシュしがち。
サイドスピンもあまりかからないので、フック回転で戻ってきにくい。
良く分からないが、キャロウェイのフェースはJBテクノロジー後から左右のギア効果が薄れた感じがある。使いにくい。

正直JBテクノロジー搭載のキャロウェイのクラブになんとなく苦手意識が出てきた。
非常によく飛ぶ代わりにコントロールが難しいと感じた。
スターモデルよりはこちらの方が全体のバランスが取れていて好印象だったが、購買意欲は湧かなかった。

walter(209)

1 | 2  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?