ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、CHROME SOFT X ボール(2018)の評価

CHROME SOFT X ボール(2018)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド CHROME
商品名 CHROME SOFT X ボール(2018) (2件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
スペック ボール素材:極薄ソフトウレタン(カバー)、アイオノマー(中間層)、デュアル・ソフト・ファスト・コア(コア)
タイプ:4ピース
カラー:ホワイト、イエロー、TRUVIS(ホワイト/レッド)
商品登録日 2018年1月12日(金)

CHROME SOFT X ボール(2018)
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

CHROME SOFT X ボール(2018)のクチコミ一覧

2018/5/3 (木) 16:49

普段はV1です。過去にクロムソフトX、クロムツアーを使用してました。グラフェンが気になり購入して2ラウンド使ってみました。使用感はV1、V1Xを使っている方はスイッチできますね。グラフェンを使うことによりコアを大きくできたとの事ですが、打感は前作よりしっかり目?になりましたね。それでも柔らかさは好感もてます。ウッドでは芯も感じれて、前作のクロムソフトのゴムゴム感からは改善されたかと。アイアン、ウェッジ共にスピン性能はタイトリスト同等。パターも柔らか過ぎずフィーリングが合いました。トータル性能は高いレベルだと思います。もう何ラウンドか使ってみて今年のエースボールを決めたいと思います。

GOLFworks(64)

2018/3/11 (日) 8:33

前回のモデルよりも、飛距離が伸びてます。

これまでV1を使っていましたが、前回のモデルはV1よりも飛距離で負けてました。それが同等〜少しだけ上回った気がします。

ただし、圧倒的な飛距離という感じではありません。あくまでもV1同等から少し上というイメージです。

飛距離のイメージで言うと、こんな感じ。

V1X → クロムX → V1

BSのTOUR BXとかはV1Xよりも飛ぶので、そこまではという感じです。

打感が柔らかくなりました。特にドライバーで分かると思います。弾き感はありますが、柔らかさもあり、なかなか良いです。これもちょうどV1XとV1の中間くらいです。

アプローチのスピン性能は申し分無いと思います。

あと、重要なのはパターのフィーリング。とても柔らかく芯があり、すごくフィーリングがいいです。

オデッセイのo-works を使っているのですが、このフィーリングはV1よりも上ですね。

パターのフィーリングは、それぞれのパターで違うと思いますが、オデッセイ使っている人なら使ってみて損は無いと思います。

まさっくま(56)

新垣比菜のパターシャフトは?