ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-01G4の評価
ツアーステージ X-01G4についてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | ブリヂストンスポーツ |
|---|---|
| ブランド | ツアーステージ |
| 商品名 | ツアーステージ X-01G4 (14件) |
| 価格 | 630円 |
| 公式ページ | http://www.bs-golf.com/ |
| 累計の総合評価 | 5.2点 |
| ランキング 最近180日間 |
| スペック |
ボール素材:コア/新NeoGコア
インナーカバー/ダイナロンブレンド高反発アイオノマーカバー ミッドカバー/高反発アイオノマーカバー アウターカバー/柔軟高スピンウレタンエラストマー薄カバー ディンプル数:330 タイプ:4ピース |
| 商品登録日 | 2007年10月9日(火) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
気になるキーワード
スポンサードサーチ
- 最新順
- ポイント順
ツアーステージ X-01G4のクチコミ一覧
今まで飛距離重視でディスタンス系ボールを使っていましたが、
このボールのスピン性能でアプローチの重要性を感じました。
気持ちいい感じ
前作同様しっかり感があり、スピンもきき、パターでは硬さを感じない。
カバーはPROV1より耐久性はあるが、今の角溝ウェッジでジャストヒット
すると傷がつく。
アプローチがシッカリ打感があります。DWでは強い弾道で飛距離も出ます。
デザインが良い!
決して悪いボールなんてことはないのですが、どうもツアステ系は自分と相性が悪いみたいです。インパクトでボールが滑る・・・というか、フェースとの接触時間が短い感じがしてしまうんです。だからV1などを打っているときと比べると右に飛ぶ印象。その分、つかまりすぎることはないので、フックするボールは出にくいです。知人にもそんなことを言ったら、同じ状態だとか。「つかまらないよ」って言っていました。なのでつかまるクラブにX-01シリーズは合うのかも知れません。
エース球に決定!
今までは、ディスタンス系(V10)を使用していたのですが、アプローチとパッティング重視を考えボールを変更しました。PROV1等も候補だったのですが、周りに使用する人が多かったので最終的にはG4としました。
人によって、打感が硬いと言われていますが、私は比較的ソフトに感じています。もともとソフト系が好きなので、とても気に入ってます。たまに、S3も使用してます。
X01-Hからの切替です。打感が柔らかくなりとても気に入っています。
レベルを問わずお勧めです。
やわらかめのフィーリングが好きな人には総合的にとても良いボールだと思います
X-01から継続して使用していますが、硬すぎずドライバーからパターまでいいフィーリングで打てます。
スピンもよくかかりますが、やりすぎるとすぐ傷が付きます。
Ranking
| ボール | |||
| 1位 | NEW スリクソン Z-STAR XV (11件)6.3点 | ||
| 2位 | 20XI-S (11件)6.1点 | ||
| 3位 | プロV1(2011) (16件)6点 | ||
| 3位 | ゼクシオ LX (4件)6点 | ||
| 3位 | HEX Black ボール (6件)6点 | ||
同じメーカーの製品
7月3連休お得プラン特集☆次の連休は海の日♪ 7月3連休ゴルフお得プラン特集/南関東ゴルフ場!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
本日のメルマガ!格安優待権や無料プレー権も当たる!

5.2点