キャロウェイゴルフ、New LEGACY ドライバー TypeSの評価
New LEGACY ドライバー TypeSについてクチコミする|お気に入りリストに加える
| メーカー | キャロウェイゴルフ |
|---|---|
| ブランド | レガシー |
| 商品名 | New LEGACY ドライバー TypeS (13件) |
| 価格 | 92,400円〜 |
| 公式ページ | http://www.callawaygolf.jp/ |
| 累計の総合評価 | 5.9点 |
| ランキング 最近180日間 |
| スペック |
ヘッド体積:440cc
クラブ重量:302g(SR) ロフト角:8.5°、9.5°、10.5° クラブ長さ: |
| 商品登録日 | 2010年1月22日(金) |
このページをブックマークに追加する
カテゴリー別評価
気になるキーワード
スポンサードサーチ
- 最新順
- ポイント順
New LEGACY ドライバー TypeSのクチコミ一覧
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD DI-6」、 シャフト硬度「S」
Titleist 909 D3(シャフト ランバックス6F09)からの買い替えです。
タイトリストのドライバーが最近言う事聞いてくれないので
値段も下がって来たので思い切って買い替えました。
(良い点)
:構えた感じ良し(どことなし初代と似ている感じかな)
:打感良し (軟らかい方ですね)
:振り切れる(440ccのヘッドとDIのシャフトが私には合うのかな・・・)
:扱い易い (万人向けでは無いですが)
(悪い点)
:あえて言うならヘッドカバーにヘッド入れにくいかな
今流のマグネットタイプしてほしいとこですかね
:レガシーに限った事ではないですが、モデルチェンジが早いですよね
ティーを高めにしてインサイドアッパーで振り切って行けば
飛距離も出て良い弾道で飛んでいきますね。
流石の遠藤製作所・・・日本の物造りの象徴ですね。
良いドライバーです。
ロフト角「10.5°」、 シャフト「モトーレスピーダーVC6.1」、 シャフト硬度「S」
2011年は、エースドライバーに取って代わるクラブを探して10本以上購入や試打をしました。友人のR11を何度も打たせて貰い最高ですが白に抵抗があり。R11のシャフトがスピーダーVC6.2でしたので、キャロファンとしては、こちらのクチコミで高評価の2010モデルのニューレガシー タイプSがスピーダーVC6.1のメーカーカスタム11万1千300円が半額以下で買えるので早速購入し練習場打ったところ、2〜3球で新エースドライバーとなる事を確信しました。その後も練習場で打つのが楽しいです。打感は硬くなくボールをしっかり潰していくのがわかる。打音も中音で心地よい、スピーダーVC6.1の特性なのかコントロールしやすい中弾道よりやや高く、バラつきも少なく狙った周辺に集めてくれます。一瞬開いたかなと思ってもシャフトが狙ったところに戻してくれる感覚があります。来週ラウンド予定があるので早速持ち込みますので、結果をまたアップします。
ロフト角「8.5°」、 シャフト「フブキα 60」、 シャフト硬度「S」
ショップにてマークダウンしていたので購入。フブキが私に合わないのか
スピン量が多くランが出ずレイザーホークとくらべると30ヤードくらい
落ちました。しかしフェアウェイキープするには楽ですね。鉛調整とボールを変えてもう少し使ってみようと思います。
ロフト角「10.5°」、 シャフト「ツアーAD DI-6」、 シャフト硬度「S」
いいヘッドですね、密かな名器だと思います。
さすが遠藤製作所@MadeInJapan
◎打感
適度に柔らかく、長く押せる感じです
◎捕まり・弾道
非常に良いですね、ハイドローで距離も出ます
(440ccというサイズに納得です)
○形状・デザイン
スッキリと締まった顔で構えやすいです
ソールがキズ付きやすいのが難点かな
×シャフト
純正は折角のヘッドに合っていない気がします
(Sでも柔らかすぎ&軽すぎ)
カスタム or リシャフトが無難です。
ヘッドが捕まりやすいので、粘り系がオススメ
イリマ60SのシャフトからDI-6に差し替えた。ヘッドもシャフトも全て中古。信頼できる工房で45iでD3にしてもらった。
シャフトはディアブロがついていたのを抜いたが45iあったのに、ヘッドの違いで1.5iも継ぎ足してやっと45iになった。重さも320gで程よい重さで、2ラウンドしたが、飛距離はそこそこだが、方向性抜群。まだ2ラウンドだがミスが激減した。
ギア収集マニアだが、このドライバーは当分変えないと思う。
ちなみにGR(カイリ60S)312gを使っていたが、捉まるヘッドなのにフェードしか出ず、重くさえ感じた。
私には、カイリに比べ、DIはほど良いしなり戻りと感じる。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「FUBUKI α60」、 シャフト硬度「S」
いいです。
つかまる。
ロフト角「8.5°」、 シャフト「ATTAS7」、 シャフト硬度「S」
試打会で打ちました。
ATTAS 7Sで8.5度です。
ドライバーのH/Sは47m/s前後です。
思いっきり叩けて、しかも左に行かない…
かと言ってスライスもしない…
非常に良いクラブだと思います♪
少し小ぶりのヘッドなので操作性も良さそうだし♪
難点は高い事ですね…
定価10万超えるのはちょっと手が出ない…
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ディアマナ イリマ60」、 シャフト硬度「S」
LEGACY AEROから乗換えです。
ヘッドが460から440に変わったのには特に違和感無く
構えやすいです。
こっちの方が初速が早い気がします。
飛距離的にはレガシエアロとあまり変わりませんが
平均飛距離280Y
操作性は断然TYPE Sに軍配
ドロー・フェードも打ちやすいです。
シャフトがDIと比べてこっちの方がしっかり叩けたので
イリマにしました。
スインガータイプの方には純正シャフトが合うと思います。
ハードヒッターの方はリシャフトを前提の方が良いと思います。
R9 SUPER DEEPからの買い替えです。低〜高弾道の打ち分け、左右への操作が簡単にできます。一度レガシーツアーを試打したことがありますがレガシーツアーを中級者から使用できるやさしさを出した感じです。
流石、遠藤製作所謹製ですね。
打感が最高です。
Ranking
| ドライバー | |||
| 1位 | NEW iD 435 ドライバー (3件)6.7点 | ||
| 2位 | i20 ドライバー (14件)6.5点 | ||
| 3位 | MP The Craft 611 ドライバ... (8件)6.4点 | ||
| 4位 | インプレスX V202 ドライバ... (9件)6.3点 | ||
| 5位 | バーナー TP ドライバー (107件)6.3点 | ||
同じメーカーの製品
7月3連休お得プラン特集☆次の連休は海の日♪ 7月3連休ゴルフお得プラン特集/南関東ゴルフ場!24時間リアルタイムに予約がとれるオンラインゴルフ場予約サイト、楽天GORA!
本日のメルマガ!格安優待権や無料プレー権も当たる!

5.9点