シャフトのランキング ]

日本シャフト、N.S.PRO Regio formula MBの評価

N.S.PRO Regio formula MBについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S PRO Regio
商品名 N.S.PRO Regio formula MB (32件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
1位/846商品中
スペック キックポイント:中元
トルク:3.3(65/R、S、X)
重量:55、65、75
フレックス:R2、R、S、X
商品登録日 2015年1月13日(火)

N.S.PRO Regio formula MB
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

N.S.PRO Regio formula MBのクチコミ一覧

2018/5/14 (月) 17:01

シャフト硬度「65S」

皆さんのクチコミ通りで不思議なシャフトです。
在りそうで無いシャフトです。今まで使用してきたシャフトには無い振り心地、打感のシャフトですね。
ヘッドは初代Ⅿ2ドライバーです。ディアマナR60sで普段は使用しており、特段問題なくプレーしています。しかし、以前3Wで使用して良いイメージがあったこちらのシャフトが、ヤフオクで安価に取引できたことから使用するようになりました。
飛距離性能はR60Sと変わりません、弾道は少しだけMBの方が低くなります。
ただ、飛んでいく球のイメージがMBの方が明らかに低スピンでドローンとした球、気持ち良いです。
方向性は明らかにMBが勝ります、特に左が怖くなくなりました。今まで、やばいっ!完全に引っ掛けだ、と思う打ち方をしても大丈夫なことが増えました。
このシャフトの一番の特徴は振った時の感覚でしょう。これがどのシャフトとも違います、一番近いと思うのはDIだと思います。
次の特徴は打感が良くなります。重いインパクトで柔らかくなります。
なんとも表現に苦しむシャフトですが、良いことは間違いなしです!

takeshick(15)

2018/2/27 (火) 23:29

シャフト硬度「X」

今までデイアマナw を使用してきましたが、歳のせいか少ししんどくなってきておりました。
アイアンのシャフトをモーダス125x にしたため少しタイミングが合わなくなり色々と探しておりましたが、このサイトでモーダス125とレジオフォーミュラmbと振動特性が同じとのことで、エピックサブゼロのシャフトを交換してみました。
(飛距離)
デイアマナと大きな差はありませんが、つかまりやすいようです。
(方向性)
ドライバーは65X,フェアウェイウッドは75Xですが、とても良いです。
(ミスの許容性)
これも良いと思います。日頃フェアウェイウッドは短いコースのテイーショット専用でしたが、
これは地面から拾ってくれる気がします。

par71(17)

2018/1/17 (水) 21:37

シャフト硬度「S」

my caddieさんの企画で、日本シャフト試打会口コミでの景品に当選しました。
昨年には景品が届いていたのですが、ちょうどクラブの買い替えを検討しており口コミが遅くなりました。ドライバーに入れたかったのですが、購入したRS(2016)+BF60の結構良かったので、安くなったM2-3W(標準シャフト)を購入してリシャフトしました。長さ:43インチ、重さ:331g、バランス:D2ぐらいに仕上がりました。3回ほど練習場にて打った感想です。
【見た目】
白とゴールドのツートンがM2の白とあっています。ゴルフ場では派手な方がよいと思います。
スリーブは黒なので白いスリーブだと完璧でしたが。個人的にはFW以外のシャフトが青系なので「B」のデザインがよかったのですが。
【振った感じ】
不思議なシャフトです。
試打会では力が入りすぎてたのか気が付きませんでしたが、スイングした時にシャフトの存在がわからないです。自分のスイングにより弾道がかわるイメージです。普通は、自分の動き⇒シャフトのしなり⇒インパクト⇒弾道 となりますが、M2ヘッドの音・打感が控えめなので、スイング⇒弾道のイメージになります。また、スイングでミスしてもシャフトによりミスが増幅しないので、小さなミスで収まります。
ただし、シャフトの存在がわかりにくいので打ち込もうとすると慣れが必要です。8割程度の力でスイング軌道だけをイメージして打つと再現性のある弾道が打ちやすいです。ドローもフェードもスイングなりに飛びます。
【飛距離・弾道】
リシャフトする前に標準シャフトにて同じ練習場にて試打した結果と比較すると、打った瞬間は標準シャフトの方が飛んでいると思うのですが、結果からするとMBの方が弾道が低く210Yぐらいのネットのお同じような位置にあたるのでMBの方が飛んでいると思います。標準シャフトは高い弾道しか打てませんでしたが、MBだと弾道の調整も結構できました。
X2-HOT-PRO+DiamanaW60Sも使用していますが、これと比較すると、M2+MBが弾道は高く、スピンが少ない感じです。明らかに、M2+MBの方がミスが少ないで、次のラウンドではこちらを使用します。

ラウンドでの結果がよければ、ドライバーにも試してみたいと思います。

一休さ〜ん(28)

2017/12/25 (月) 0:59

シャフト硬度「R」

タイトリスト915d3 10.5度で44.5インチで使っています。切り返しで左肩が突っ込む癖を、レッスンで指摘されており、トップで少し間を撮ろうと思い、手元が柔らかくて全体がしなり重量のあるシャフトを探していましたが、オニキススピーダーには手がでずに、試打もせずにスペックと評判だけで購入しました。HSは47ぐらいですが敢えて65Rを選択しましたが大正解です。

手元がトップでしなるのを感じるのと同時に、挙動が分かりやすくクロスに入っている時も何らかの情報が貰えます。その後も挙動が分かりやすくて、シャフトの再現性が高く先端の剛性が高いのでトウダウンも余りなく最初はトップぎみの玉が出ますが慣れですね。ちゃんと張りも有りますので変な捻れも余り起こらないです。同じヘッドですが、タイミングが会うと本当に飛ぶようになりますね。ドライバーは。ゆっくりテークバックする人には良いシャフトだと思います。
オススメです。

しかし、レッジオフォーミュラあなどれないですね。Bも試してみたいです。

しなりれ(13)

2017/10/29 (日) 5:53

シャフト硬度「S」

アイアンをモーダス105Sにしたのでドライバーもと思い練習場あるショップでマイクラブピンG30に装着してもらい試打しました。。普段は純正を使用してます。左に行き易く買い換えを検討してました。試打した結果はしなりを感じるんだけど左に行きにくい不思議な感覚です。方向性が安定したので、平均飛距離が伸びスコアもまとめ易くなる印象です。ゆっくりテークバックする方などへお勧めです。

bose(1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?